Londrina supera o Botafogo-PB e sai na frente na Copa do Brasil

A vitória do Londrina, nesta quarta-feira (13), certamente entra para a galeria de jogos marcantes para o torcedor alviceleste. Com um jogador a menos em campo desde o primeiro tempo da partida, o Tubarão não se abateu. Superou o Botafogo-PB por 2 a 0, em João Pessoa, e deu um passo importante para chegar à quarta fase da Copa do Brasil.

Marcelinho e Felipe Vieira anotaram os gols do encontro no Estádio Almeidão. Agora, o Tubarão pode até perder por um gol de diferença no jogo da volta que mesmo assim se classifica para a próxima fase. O reencontro está marcado para as 20h30 de 3 de abril, no Estádio do Café.

É, mas voltar para casa com essa vantagem não foi fácil para os londrinenses, que viveram um drama aos 27 minutos da etapa inicial. O árbitro Igor Junio Benevenuto de Oliveira mostrou o segundo cartão amarelo e em seguida o vermelho ao volante Romulo após uma disputa de bola no meio de campo. A partir daí, eram 10 alvicelestes contra 11 tricolores em campo. E foi assim até o fim.

Mas o roteiro foi outro. Seguro defensivamente e bem posicionado para contra-atacar, o LEC não deu chances ao adversário. Logo aos 2 minutos da etapa final, o zagueiro Augusto fez um lançamento do campo de defesa para Marcelinho, que escapou do marcador e tocou na saída do goleiro do Botafogo-PB.

Com fôlego de sobra, o Londrina chegou ao segundo gol aos 40 minutos. Jogada pela esquerda. Anderson Oliveira tocou para Anderson Leite, que bateu na bola de três dedos para deixar Felipe Vieira em condições de marcar. O camisa 6 ganhou então a disputa com um adversário antes de finalizar na saída do goleiro para marcar o primeiro gol dele como profissional.

Agora, londrinenses e botafoguenses voltam a se encontrar às 20h30 de 3 de abril, no Estádio do Café. Agora, o Tubarão pode até mesmo perder por um gol de diferença que mesmo assim se classifica para a próxima fase. O Tubarão agora volta o foco para o Campeonato Paranaense, quando encara o Foz do Iguaçu, às 16h deste domingo (17) no Estádio do Café.