Furacão relembra jogo marcante na temporada 2017

A temporada 2017 do Atlético Paranaense contou com 72 partidas disputadas. Além de um amistoso internacional contra o Peñarol, o Furacão entrou em campo pela Libertadores, Campeonato Estadual, Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro. Entre os 72 jogos do ano, o clube elegeu alguns duelos marcantes para relembrar. A virada emocionante sobre a Universidad Católica, em Santiago, certamente, está marcado na história.

O jogo

O Furacão foi ao Chile precisando de uma vitória para avançar de fase na Libertadores sem depender de outros resultados. Mas foi o time da casa quem abriu o placar, com Santiago Silva, aos 35 minutos do primeiro tempo. Do banco de reservas, três jogadores mudaram a história do jogo. Carlos Alberto, Douglas Coutinho e Eduardo da Silva entraram no segundo tempo e marcaram os gols atleticanos.

O primeiro deles veio aos 30 minutos, em cabeçada de Eduardo da Silva! Seis minutos depois, veio a virada. Nikão tocou para Douglas Coutinho, próximo ao meio-campo. O atacante avançou em velocidade, invadiu a área e bateu por baixo do goleiro. 2 a 1!

O resultado dava a classificação ao Furacão, sem depender do resultado de San Lorenzo x Flamengo, que se enfrentavam na Argentina. Porém, três minutos depois do segundo gol atleticano, a Universidad Católica empatou com Noir.

A cada novo gol na Argentina, o panorama rubro-negro também mudava. O 2 a 2 parecia ser definitivo. Mas para alívio do torcedor rubro-negro, o Atlético Paranaense balançou as redes adversárias pela terceira vez. Aos 41 minutos, Carlos Alberto tabelou com Jonathan e bateu no alto, garantindo a vitória e a classificação ao Furacão! O zagueiro Wanderson ainda foi expulso no final do duelo.

Personagem da partida

Um dos jogadores predestinados naquele jogo histórico foi Douglas Coutinho. O atacante entrou em campo aos 29 minutos do segundo tempo e, sete minutos depois, fez o segundo gol do Atlético Paranaense.“Foi um jogo emocionante até o último segundo. Nada estava definido. A Católica tinha muitos jogadores de qualidade e também lutava pela vaga. Então, não desistiu”, relembra. “Pela importância da competição e por eu ter feito um dos gols mais bonitos da minha carreira, é um jogo que marcou a minha vida”, completou.

No lance do gol, Coutinho recebeu passe de Nikão, ganhou na velocidade dos marcadores, avançou por todo o campo de ataque atleticano e tocou na saída do goleiro Toselli.

“Na hora, fiquei focado no lance. Quando recebi a bola, vi que os zagueiros estavam no meio-campo e, como sou rápido, apostei na velocidade. Em questão de segundos já estava na frente do goleiro. Na hora da finalização, fui tranquilo e tive a felicidade de marcar”, conta.

Com 28 gols assinalados pelo Rubro-Negro, Douglas Coutinho tem certeza que este no Chile foi o mais importante. “Foi uma emoção imensa. No dia, demorei para dormir. Foi mais um sonho realizado. Sempre assistia aos jogos do Atlético e sonhava em viver um momento como aquele, disputando a Libertadores. Foi um jogo inesquecível e pude marcar um pouco da história com esse gol”, conclui o atacante.