Flamengo vence e assume liderança do grupo na Libertadores

Flamengo.com
Jogadores comemoaram o gol de Vagner Love

Os mais de 30 mil torcedores presentes ao Engenhão nesta quinta-feira (08.03) podem não ter visto o jogo dos sonhos, mas presenciaram a primeira vitória do Flamengo na fase de grupos da Libertadores. Após empatar fora com o Lanús, o Rubro-negro superou o Emelec, do Equador, por 1 a 0, gol de Vagner Love.

Com o resultado, o Flamengo assume a ponta de seu grupo, com quatro pontos. O próximo compromisso pela Libertadores será diante do Olímpia, do Paraguai, na próxima quinta (15.03), no Engenhão.

O Flamengo não conseguiu fazer um bom primeiro tempo. Apesar de deter mais posse de bola que o adversário, o time rubro-negro não criou apenas duas chances de gol. A primeira, após uma arrancada de Léo Moura, Bottinelli cruzou, mas Love não conseguiu chegar a tempo. Depois, só aos 42, Ronaldinho assustou o goleiro do Emelec numa cobrança de falta, que passou perto da trave direita.

Do outro lado, apenas aos três minutos Paulo Victor teve trabalho. Figueroa chutou, o goleiro rubro-negro defendeu e ainda contou com a sorte. No rebote, Jesús chutou para fora. O mesmo Jesús acabou expulso, aos 47, ao dar uma cotovelada em Welinton.

O ponto negativo da primeira etapa foi a contusão de Léo Moura. O lateral, que estava sendo o principal jogador do Flamengo na partida, sentiu um problema muscular na coxa esquerda e teve que ser substituído. Negueba entrou em seu lugar.