Flamengo segura o Grêmio no Maracanã e é semifinalista da Copa do Brasil

Foi com cara de mata-mata que o Flamengo conseguiu segurar o Grêmio depois de abrir o placar logo aos 5 minutos e garantir a classificação para as semifinais da Copa do Brasil. Final Flamengo 1 a 0 Grêmio, já que o time carioca havia empatadopor 1 a 1 no jogo de inda em Porto Alegre. Agora, o Rubro-Negro vai encarar o Corinthians por uma vaga na final. A ordem dos mandos será decidida em sorteio na CBF.

O jogo começou frenético. Precisando de uma vitória simples para garantir a vaga, o Flamengo partiu pra cima e pressionou o Grêmio. O ímpeto trouxe rápido resultado e após jogada envolvente, a zaga gremista falhou e Everton Ribeiro bateu pro fundo do gol gaúcho abrindo o marcador.

Com a vantagem no marcador, a equipe optou por um jogo mais reativo. Marcou forte no campo de defesa, fez de tudo para encurtar os espaços do adversário e buscou contragolpes. Apesar da maior posse de bola gremista, Diego Alves não sofreu grandes ameaças.

E assim foi até o apito final da primeira etapa e no início do segundo tempo. O Grêmio se lançou, afinal precisava do resultado para provocar a decisão por pênaltis, mas, não chutava para o gol. Ao Flamengo, sobrou paciência e controle emocional, enquanto o Tricolor gaúcho adiou a busca pelo hexacampeonato na Copa do Brasil.