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A sexta edição do Workshop Internacional de Leite e Queijos tem inscrições (gratuitas) abertas em 25 de outubro de 2014 (sábado), dia da realização da oficina no Bloco PDE, no Campus de Uvaranas da UEPG. O evento integra as atividades da Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETL Queijos). Na coordenação e vice-coordenação do evento estão as professoras doutoras Renata Dinnies Santos Salem e Marina Caldeira Tolentino, do Departamento de Engenharia de Alimentos da instituição, respectivamente.
Os interessados fazem as inscrições e recebem o material do workshop, das 8h30 às 8h45, quando ocorre a solenidade de abertura do VI Workshop Internacional de Leite e Queijos. Na sequencia entram os cursos Métodos de monitoramento da higienização na indústria de lácteos (9h) e Segurança na cadeia de produção de queijos artesanais produzidos com leite cru: o caso do Parmigiano Reggiano (9h40). O primeiro será ministrado por Júlio César Barszcz, da Labtec produtos para microbiologia e laboratório; e o segundo por Juliano De Dea Lindner, da UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina).
Gláucio Perobelli (LC Bolonha) vai ministrar o conteúdo Intolerância à lactose aplicação e mercado da lactose (11h). O curso Higienização na indústria de queijos (11h40) será desenvolvido por Bruno Fernandes do AEB do Group. Com realização às 13h45, o curso Certificação de produtos agropecuários será ministrado por Antonio Carlos Prestes, do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária). Jéssica Bigaski Ribeiro, da UFPR (Universidade Federal do Paraná) e Paulo Ricardo Los da UEPG, abordam o tema Experiência de trabalho em outros países (14h20).
José Afonso Passotto (SOORO) conduz a última oficina do evento Cadeia do soro de leite tecnologia e processamento, às 15h20. A programação do workshop encerra com a formatura da sexta turma de mestres queijeiros – e com a degustação de queijos, vinhos e frios de empresas da região dos Campos Gerais.