Na última terça-feira (11) teve início em Mallet o curso Como evitar desperdício de alimentos, promovido pelo Centro de Referência da Assistência Social (Cras) e ministrado por uma instrutora do Senac. Sempre investimos em capacitação, pois é preciso estar preparado tanto para o mercado de trabalho quanto para administrar melhor a sua casa e renda familiar. Este curso certamente trará conhecimentos que poderão ser aplicados no lar, fazendo com que a família economize na aquisição de produtos alimentícios, disse o prefeito de Mallet, Rogério da Silva Almeida.
O curso segue até segunda-feira (16). As pessoas que participaram foram selecionadas conforme os critérios sociais e a participação no programa Família Paranaense, o qual forneceu recursos para a realização deste e outros cursos. A aula inaugural contou com a presença da equipe técnica do CRAS e da secretária municipal da Família e Desenvolvimento Social, Maria Silmara Guimarães. A equipe do CRAS desenvolve ações essenciais para as famílias malletenses e este curso é fruto do bom trabalho desenvolvido pelos profissionais do CRAS, disse a secretária.
Temas
A coordenadora do CRAS, Jaciane Stelmach, conta que o curso irá abordar diversos temas, entre eles a noção de desperdício, economia e qualidade, bem como a maneira que estes fatores se relacionam. As participantes irão aprender a calcular quantidades e padronizar receitas, bem como a armazenar corretamente e reaproveitar os alimentos, detalha a coordenadora.
Curso oferece noções de desperdício, economia e qualidade