Avaí vence o Atlético Mineiro no Ressacada pelo Brasileirão

O Avaí manteve a boa fase no Campeonato Brasileiro da Série A, ao vencer o Atlético-MG, na noite desta segunda-feira (23) no Estádio Ressacada. O gol único do jogo foi de Jonathan. Com a vitória, o Avaí chega aos 16 pontos e ocupa agora a 19ª colocação na classificação geral, ficando a apenas três pontos do 16º, que é o CSA. Nos últimos quatro jogos o Avaí teve três vitórias.

O Avaí abriu o placar aos 24 minutos de jogo, após cobrança de escanteio pela esquerda. Jonathan subiu e cabeceou. O goleiro fez a defesa parcial e ele mesmo, Jonathan, colocou no fundo das redes e saiu para a comemoração.

Aos 29, o Avaí quase ampliou, mais uma vez com Jonathan. O jovem oriundo das categorias de base do Avaí, aproveitou a bobeira do meio campo do Atlético, roubou a bola e avançou. Na entrada da área, finalizou forte, mas a bola foi na rede, pelo lado de fora.

Aos 32, Leonardo Silva, capitão do Atlético, fez penalidade máxima em cima de Jonathan. Na cobrança, Pedro Castro, que completou 100 jogos com a camisa do Avaí, bateu firme no canto esquerdo, mas o goleiro Claiton foi nela e evitou o segundo gol do Avaí.

Na etapa final, logo aos 4 minutos, Jonathan deu um lindo passe de calcanhar para Lourenço, que avançou na área, driblou o zagueiro e chutou, para a defesa do goleiro Claiton. Foi uma linda jogada em velocidade dos dois garotos da base do Leão da Ilha. Segue avaí 1 x 0 Atlético-MG.

O Atlético teve uma boa oportunidade para empatar aos 16 minutos, mas Vladimir brilhou e fez uma grande defesa. Geuvânio recebeu, tabelou com com Alerrandro e chutou de primeira, mas Vladimir voou nela e evitou o empate.
Já aos 33, foi o Avaí quem teve um perigosa falta a seu favor.

Nos minutos finais o Avaí não deixou de buscar o segundo gol, que não aconteceu, mas segurou a primeira vitória na Ressacada na competição. A melhor oportunidade foi aos 45, quando João Paulo recebeu e finalizou pelo meio na entrada da área, mas o goleiro do Atlético fez a defesa.

O próximo jogo do Avaí será na próxima quinta-feira (26), às 20h, diante do Grêmio, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. O confronto é válido pela 21ª rodada, returno, do Campeonato Brasileiro. (Foto: Frederico Tadeu / AVAÍ F.C.)