em

Humanismo inspira empreendedores no plantio de orgânicos

Não há dados oficiais disponíveis, mas acredita-se que o Brasil possui um milhão de hectares com plantio de agricultura orgânica e familiar, sendo que 95% deste plantio vêm de pequenos e médios agricultores. Motivados não só pelos números, mas, principalmente, pela paixão pelo negócio, os empreendedores Hário Tieppo e Jussara Solek Tieppo realizaram um sonho e compartilham no Diário dos Campos.
A nossa empresa nasceu da vontade da minha esposa, Jussara Solek Tieppo, em contribuir com a melhoria da qualidade de vida da sua família de dez irmãos. Honestidade, respeito, educação, transparência e paixão são os alicerces que contribuem para a construção de vidas mais saudáveis. Hoje, após 16 anos de muito trabalho, desenvolvemos nossas atividades numa empresa familiar na área rural de Piraí do Sul, com um corpo funcional 23 colaboradores sendo 50% pertencentes à família. Em 1998, compramos alguns alqueires no bairro rural Bonsucesso e convidamos alguns membros da família para ajudar na construção do sonho de formar uma boa empresa com base nos valores praticados pelas famílias Solek e Tieppo. A escolha pelo cultivo de alimentos orgânicos surgiu das pesquisas que realizamos sobre as técnicas de produção agrícola que faz o manejar de forma equilibrada do solo e demais recursos naturais, promovendo a biodiversidade e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Verificamos àquela época, no final dos anos 90, que o mercado consumidor estava cada dia mais consciente dos malefícios do uso dos agrotóxicos e buscava alimentos naturais e isentos de substâncias químicas nocivas à saúde. Começamos convertendo as terras em orgânicas e plantando verduras e legumes. Em 2002, fundamos a Verde Brasil Alimentos Orgânicos e construímos a fábrica de polpas de frutas orgânicas congeladas, agregando valor ao produto alimentar. Este ano, lançamos as deliciosas e nutritivas geleias orgânicas Verde Brasil e iniciamos a venda nas principais redes de supermercados do Paraná e Santa Catarina.

Certificação e Especialização
Somos certificados na produção e industrialização de orgânicos pela Tecpar Cert e nos especializamos no plantio de morangos, fabricação de polpas e geleias de frutas orgânicas. Isso foi decisivo na condução da nossa missão de cultivar e transformar alimentos orgânicos, levando mais saúde para todos, expressando assim, o respeito pela vida.

 

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.