O Concurso Culinário de Receitas Sustentáveis, promovido pelo Banco de Alimentos de Ponta Grossa, órgão do Serviço de Obras Sociais (SOS), acontecerá nesta quinta-feira (28). O evento será realizado em um mercado na Vila Estrela.
As candidatas são 10 mulheres que trabalham como cozinheiras ou auxiliares de cozinha nas entidades assistenciais da cidade. De acordo com a nutricionista do Banco de Alimentos e responsável pelo concurso, Júlia de Souza Ramos, o objetivo é incentivar o aproveitamento integral dos alimentos através de receitas saudáveis.
"O Banco atende as instituições há cerca de 14 anos com oficinas de culinária e neste ano resolvemos ampliar o projeto para que as cozinheiras tenham incentivo para aprender melhor as noções de cardápio; as vitaminas dos vegetais e aproveitamento como um todo, da casca até a semente", explicou.
Para participar, as candidatas passaram por uma série de workshops com aulas e receitas sobre alimentos saudáveis. Em seguida, elas elaboraram receitas autorais que irão disputar o concurso. Entre os pratos doces e salgados estão flan de banana com especiarias; torta de casca de chuchu; salpicão de frango com casca de melancia; brigadeiro de biomassa com uva passas, entre outras opções.
Todos os pratos serão servidos para jurados e clientes do mercado. Serão eleitos os três melhores pratos e as ganhadoras receberão prêmios como jogo de panelas, liquidificador e mini processador.