Pouco inspirados, Operário e Brasil empatam sem gols no RS

O Operário Ferroviário somou mais um ponto na Série B do Campeonato Brasileiro. Pela abertura da 25ª rodada, em Pelotas, o Fantasma ficou no 0 a 0 com o Brasil-RS e chegou aos 33 pontos na classificação da segunda divisão.

Provisoriamente, o time alvinegro assume a 11ª colocação, com vantagem de 12 pontos para a zona de rebaixamento e desvantagem de sete para o ‘G4’.

1º tempo

Desfalcado dos três principais meio-campistas, o técnico Matheus Costa optou por montar a escalação com dois volantes e apenas Rafael Chorão na armação de jogadas. Já pelas pontas, o treinador do Operário contava com a volta de Jean Carlo, recuperado da covid-19.

Dono da casa, o Brasil-RS teve maior presença ofensiva, enquanto as chegadas do Fantasma eram esporádicas. Na melhor delas, Jean Carlo cruzou na área e Diego Cardoso não conseguiu desviar com precisão; a bola passou perto da trave do goleiro Rafael Martins.

Do outro lado, Thiago Braga precisou intervir para que o Operário não saísse atrás no placar. Bruno José, de cabeça, e Matheus Oliveira, em cobrança de falta, viram o goleiro alvinegro trabalhar bem antes dos 20 minutos.

Aos 28, novamente Matheus Oliveira teve a oportunidade de balançar a rede, mas Braga fechou o ângulo e impediu o gol do Xavante.

Dez minutos depois, o goleiro alvinegro evitou que o atacante Jarro abrisse o placar em chute cruzado; um toque com a ponta dos dedos foi suficiente para jogar a bola pela linha de fundo.

O placar fechado no intervalo ficou no lucro para o Fantasma. O time comandado por Matheus Costa teve mais posse de bola (51%), mas cinco finalizações a menos do que o adversário: 8 a 3.

2º tempo

O roteiro não mudou após a passagem das equipes pelos vestiários. O Operário até chegou perto do gol com Ricardo Bueno, de cabeça. Mas o ‘brasiguaio’ Jarro obrigou Thiago Braga a trabalhar em arremate perigoso no meio do gol.

A partir dos 10 minutos, Matheus Costa começou a mexer no Operário com as entradas de Jiménez e Lucas Batatinha nas vagas de Leandro Vilela e Rafael Chorão, respectivamente.

A temperatura do jogo caiu por completo. Com 30 minutos da etapa complementar, as duas equipes só haviam finalizado três vezes. Então, o comandante alvinegro optou por alterar o esquema tático. Reniê e Schumacher entraram, enquanto Diego Cardoso e Jean Carlo saíram.

O Operário passou a atuar com três zagueiros, laterais mais agudos e sem meias de origem. A mistura fez o time visitante chegar com perigo aos 36 minutos, quando Lucas Batatinha alçou a bola na área e Mazinho cabeceou perto da trave.

Na jogada seguinte, o Brasil-RS respondeu: Bruno José chutou da entrada da área, Ricardo Silva desviou e Thiago Braga espalmou pela linha de fundo. Nova intervenção fundamental do goleiro, que assegurou o empate sem gols em Pelotas.