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Veja de quanto foi o aumento na produção industrial de alimentos veganos em PG

BRF de Ponta Grossa. Foto: Divulgação

Criada pela BRF, a linha Veg&Tal vem registrando aumento em produção e vendas desde que foi lançada, há pouco mais de um ano, em março de 2020. Concebida para os adeptos das dietas vegana e flexitariana, oferece pratos prontos à base de proteína vegetal. Com esse perfil, encerrou o ano passado com vendas em ascensão — crescimento de 28% no último bimestre.

A linha inclui vegetais congelados, hambúrguer, bacon, nuggets, frango à base de plantas e tortas. Na unidade da BRF em Ponta Grossa (PR), a produção das tortas integrais Veg&Tal, nos sabores espinafre com ricota e brócolis com requeijão, cresceu 50% no primeiro trimestre de 2021.

“Percebemos uma busca cada vez maior por novas formas de alimentação e nos preparamos para atender a essas mudanças com produtos de acordo com os hábitos e necessidades de todos os perfis de consumidores”, afirma Luciano Micheletto, gerente da unidade de Ponta Grossa.

Produtos plant-based formam uma das cinco avenidas de crescimento do Plano Visão 2030 da BRF, ao lado de pratos prontos, carnes suínas, ração para pets e internacionalização. O plano prevê investir R$ 55 bilhões nos próximos 10 anos para atender o consumidor com o produto que ele quiser, da forma como quiser e onde ele estiver.

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