Menu
em

Veja como foi o primeiro dia do Transforma Agro Paraná

(foto: José Aldinan)

O 1ª Transforma Agro Paraná iniciou nesta terça-feira (19) no Centro Agropecuário e Centro de Eventos de Ponta Grossa.

O evento, que vai até o próximo domingo (24), tem foco no agronegócio, com a realização palestras, congressos e workshops e uma série de outras atrações para o público em geral.

O espaço conta com parque de diversões, passeios de balão e helicóptero, apresentações artísticas e culturais, espaço das microcervejarias. O evento funciona das 9 às 21 horas.

Presenças oficiais

Diversas autoridades estiveram presentes: prefeita de Ponta Grossa, Elizabeth Schmidt; secretário municipal de Agricultura, Bruno Costa; secretário estadual de Inovação, Modernização e Transformação Digital, Marcelo Rangel; presidente da Câmara de Vereadores, Felipe Chociai; reitor da UEPG, Miguel Sanches Neto; presidente da ACIPG, Giorgia Bochenek; presidente da Fecomércio Ponta Grossa; José Loureiro; presidente da Sicredi, Campos Gerais; comandante da PM em Ponta Grossa, Tenente Coronel Marcos Ginotti. Além de autoridades do setor do agronegócio, outras instituições de Ponta Grossa e região dos Campos Gerais.

A prefeita de Ponta Grossa, Elizabeth Schmidt, ressaltou a importância do evento para o agronegócio. “A feira será um exemplo estadual e nacional em transformação. Queremos que o evento se torne referência para os produtores e ainda possamos aumentar ainda mais os nossos investimentos no agro”, explica.

Exposição de animais

Um dos grandes destaques será a exposição de ovinos e bovinos, com mais de mil animais de diversas raças em destaque. Porém, no primeiro dia de abertura ainda nenhum animal estava no Centro Agropecuário, na parte da manhã. No turno da tarde, alguns animais começaram a ser colocados nas baias.

De acordo com a organização, mais de mil animais são esperados para a exposição e competições, mas devem chegar ao local a partir de quinta-feira.

Parque de diversões

O parque de diversões promete ser uma das grandes atrações para o público infantil. Os brinquedos ainda estavam sendo montados no primeiro dia da feira.

Ao todo, 13 estruturas foram preparados para receber, na sua maioria as crianças que irão visitar o evento. Alguns brinquedos são destinados apenas para adultos. Os ingressos variam de R$ 10 a R$ 15 por brinquedo.

Área gastronômica

Na Praça de Alimentação, os visitantes poderão saborear todo tipo de lanche, refeições rápidas, além de pratos e bebidas típicas da região.

Já no espaço Sabores dos Campos Gerais, estarão à disposição do público produtos da agricultura familiar com diversos produtos como doces, queijos, vinhos, geleias, embutidos entre outros.

No primeiro dia da feira, os standes ainda estavam sendo instalados e galpões ainda não estavam com todos os expositores. Já na área externa, os quiosques de lanches rápidos já estavam funcionando.

A expectativa é que o movimento de visitantes aumente a partir de quinta-feira.

Empresas expositoras

Diversas empresas possuem quiosques e stands nos pavilhões do turismo, indústria e comércio. As marcas levaram produtos, serviços e objetos para que os visitantes possam conhecer um pouco mais sobre o que elas oferecem.

Os atrativos turísticos da região também terão uma participação importante durante o evento. No espaço destinado ao turismo dos Campos Gerais, os visitantes poderão conhecer as atrações turísticas, a cultura, a gastronomia e a rede hoteleira, fomentando o turismo de Ponta Grossa e dos demais municípios.

Ainda há empresas com maquinários para os agricultores, além de concessionárias de carros. Os veículos estão expostos no Centro de Eventos.

Programação para esta quarta-feira (20)

Auditório 2

09:30 h – Imperonhabilidade da Pequena Propriedade Rural

Dr. Halison Sebastião Carvalho, advogado, especialista em Direito do Agronegócio e Política Agrícola.

10:20 h – Principais Aspectos do Crédito Rural

Dr. Ramon Ramiro Pires, advogado, pós graduando em Direito do Agronegócio e Política Agrícola

11:10 h – Planejamento Sucessório no Agro

Dr. Felipe Souza Podolan, advogado, especialista em Direito Empresarial

13:00 h – HACKATHON – SEBRAE

Auditório 3

11:00 h – Traça do Tomateiro – Estratégias de Controle e Manejo da Resistência a Ingredientes Ativos

Danilo Ribeiro – engenheiro agrônomo HORTSET

14:00 h – Eficácia no fornecimento de nutrientes essenciais para a cultura do tomate

Marcos Zani, engenheiro agrônomo – VERT AGROTECNOLOGIA

14:45 h – Tecnologia de aplicação visando o aumento da eficácia no controle de pragas chave na cultura do tomate

Rafael Felipe Maus, engenheiro agrônomo DELTA FÉRTIL Nutrição Vegetal

15:30 h – Manejo de Doenças na Cultura do Tomateiro com Ênfase na Resistência de Patógenos a Ingredientes Ativos

Ailton Reis, engenheiro agrônomo, PhD em Fitopatologia – EMBRAPA CNPH

16:30 h – Complementação nutritiva via foliar, em função da marcha de absorção de nutrientes

Jaime Luis Lovatel, engenheiro agrõnomo, Pesquisador Chefe DELTA FÉRTIL

Auditório 4

13:00 h – Abertura

Patrícia de Oliveira Gomes – Presidente CMEG PG

13:30 h – Talk Show

MEDIADORA: Claudia Colpi – Coordenadora Estadual do CMEG PR.

15:30 h – Momento Network e Pitch 2

14:30 h – PALESTRA: Autoconfiança ao Empreender

Fernanda Congra, bacharel em Publicidade e Propaganda; MBA em Gestão de Negócios, Comitê da Mulher Sicredi

15:00 h – Intervalo

15:15 h – PALESTRA: Empreendedorismo e Mentalidade Empreendedora

Luciana Burko, Presidente da Cãmara da Mulher Empreendedora

Auditório 5

10:50 h – PALESTRA PATROCINADOR – MATRIX ENERGIA (15 min)

11:05 h – Manejo de Lagartas em Soja Bt – avaliação sobre o aparecimento de populações resistentes

Elderson Ruthes, engenheiro agrônomo.  Pesquisador do Setor de Entomologia – Fundação ABC

14:00 h – Smart Technologies Para o Cultivo da Soja

Fabricio Povh, engenheiro agrônomo. Coordenador de Pesquisa do Setor de Mecanização Agrícola e Agricultura de Precisão da Fundação ABC

15:00 h – PALESTRA PATROCINADOR – FONTES SUL SOLUÇÕES EM ENERGIA (15 min)

15:15 h – Cultivo e melhoramento da cevada

Noemir Antoniazzi, engenheiro agrônomo, mestre em Agronomia. Pesquisador da Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária

16:30 h – Talk Show SEBRAE:  Papo de Cozinha – Inovações e Tendências do Mercado de Alimentos pós NRA Show 2023 (National Restaurant Association)


Auditório 6

11:00 h Oficina: Qualidade do ovo

Maria Marta Loddi, Doutora em Zootecnia – UEPG

13:50 h – Nutrição Proteica de Precisão para Ruminantes

João Pedro Wincler, Doutor em Zootecnia – Nutron Cargill

14:40 h – Oficina: Reprodução de Bovinos Leiteiros

Luciana da Silva Leal Karolewski, Doutora em Medicina Veterinária – UEPG

Suellen Gonzalez, Dra. em Reprodução Animal – UEPG

16:30 h – Raça Normanda: Carne de Qualidade e Leite Rico

Jacques Geovani Schinemann – Associação dos Criadores de Normando do Brasil

Confira a galeria de fotos do primeiro dia da Transforma Agro Paraná:

Confira o vídeo do primeiro dia da feira:

Leia mais: IDR-Paraná apresenta viabilidade do cultivo de cereais de inverno em Ponta Grossa

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.
Sair da versão mobile