A Tetra Pak Ponta Grossa anunciou Bernardino Brandão como novo diretor da unidade. Brandão assume a posição antes ocupada por Marcelo Junca que, agora, será responsável pela diretoria da unidade de La Rioja, província localizada na Argentina.
Em sua nova posição, o executivo ficará responsável pela gestão e operação da produção, gerenciamento de pessoas (atualmente são mais de 380 colaboradores diretos e 220 indiretos atuando no local) e visa como maior desafio tornar o local como referência de qualidade.
A unidade da Tetra Pak em Ponta Grossa é a quarta maior do grupo em volume de produção e a sexta maior em capacidade instalada. A operação atende tanto o mercado brasileiro quanto o mercado internacional.
Bernardino é formado em Administração de Empresas pela Universidade Federal de Pernambuco. O executivo trabalhou 12 anos na Unilever, ocupando cargos como coordenador de produção e gerente regional, enquanto, na Tetra Pak, atuou em diversas áreas, como gerente de projetos e manutenção, gerente global de melhoria contínua (WCM) e diretor interino em Monte Mor (SP).
Leia também: Executiva da DAF PG assume cargo nos Estados Unidos
Tetra Pak Ponta Grossa
A Tetra Pak se instalou em Ponta Grossa há 22 anos. A operação da líder mundial em soluções para processamento e envase de alimentos na cidade é fruto de investimentos que, na época da inauguração da fábrica, somaram mais de R$ 100 milhões. Em 2014, novos aportes foram realizados a fim de ampliar a capacidade produtiva da unidade e expandir a variedade de formatos e tamanhos de embalagens produzidos na unidade.
De acordo com a empresa, com seis camadas que protegem o alimento do contato com a luz, ar e umidade, as embalagens da Tetra Pak preservam os nutrientes por mais tempo, garantindo a qualidade e segurança do alimento sem a adição de conservantes à formulação.