O atendimento no Restaurante Popular de Ponta Grossa será retomado no próximo dia 4 de fevereiro, das 11 horas às 13h30. Nesta semana equipes estão envolvidas na limpeza de toda a estrutura e manutenção das caldeiras, elevadores de carga, setor de bufê e demais equipamentos utilizados na preparação dos alimentos.
De acordo com a diretora do departamento de Segurança Alimentar do município, Ana Maria Martins, diversas novidades estão sendo providenciadas para este ano. O cardápio inicial será o de outros anos: arroz, feijão, uma guarnição, salada e fruta. Mas nas semanas seguintes o menu deve ser alterado pela equipe de nutrição, que está reavaliando e deve introduzir um novo formato de refeição.
“Para este ano, a prefeitura pretende realizar a instalação de tapete antiderrapante na área de atendimento da população, de cadeiras infantis e de câmeras de monitoramento na área externa e na área interna para a segurança de funcionários, usuários e armazéns”, diz Ana Maria.
Diariamente são cozidos 95 quilos de arroz, 45 quilos de feijão, 35 quilos da macarrão, 175 quilos de carne e até 1,2 mil pessoas podem ser servidas. O valor da refeição continua sendo R$ 3, e são reservados 120 pratos exclusivamente para população em situação de rua ou vulnerabilidade social.
Sopas
No segundo semestre, à medida que se aproxime o inverno, o restaurante deve voltar a servir sopas. Mas o município pretende retomar a oferta de marmitex, para que a população possa levar a sopa para comer em casa. Segundo Ana Maria, em 2018 houve redução de cerca de 50% na procura pelo produto servido apenas no restaurante no início das noites mais frias, em relação ao ano anterior, quando era possível levar a refeição em recipientes próprios.