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Queijaria de PG representa terceira geração no segmento de laticínios

Foto: José Aldinan

Liliane Zaziski Aardoon resolveu há um ano começar uma nova etapa no mundo do empreendedorismo. A empresária, que trabalhou na leiteria dos pais desde criança, agora é proprietária da Queijaria Vila Velha, em Ponta Grossa.

Queijaria em Ponta Grossa

“Desde pequena aprendi o trabalho no mundo leiteiro com meus pais. Morávamos na Colônia Terra Nova, em Castro, e lá tivemos por muito anos a leiteria. Agora resolvi apostar na queijaria como um novo negócio”, explica Liliane. A empresária ainda conta que os avós criavam vacas para ter leite para o consumo familiar.

A história de Liliane sempre esteve entrelaçada com o mundo leiteiro. O marido dela, Kenny Aardoon, de família de origem holandesa, também trabalhava durante a infância com a família em uma leiteria onde os pais e avós mantiveram por vários anos o empreendimento.

Expansão da queijaria

Atualmente, a queijaria funciona em uma estrutura no bairro Santa Mônica, mas deve mudar de local em breve. “Pedimos as autorizações e licenças para construirmos nossa sede na nossa chácara perto do Parque Vila Velha. Nossa intenção é aumentar a produção e depois tornar o espaço um lugar turístico”, comenta a empresária.

A Queijaria Vila Velha conta com quatro funcionários na produção dos cinco tipos de queijos: nozinho, purungo, minas frescal, requeijão granulado e colonial.

Os queijos são vendidos em mercados, açougues e padarias de Ponta Grossa. A marca aguarda autorização para comercializar os produtos em outras cidades da região.

Prêmios da Queijaria em Ponta Grossa

A queijaria foi premiada no ‘Prêmio Queijos do Paraná’. O concurso ocorreu no mês de junho deste ano e os queijos purungo e requeijão granulado foram destaques na premiação.

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