Menu

PG oscila nos últimos anos nos Jojup’s

Ponta Grossa ficou em quinto no quadro de medalhas nos Jogos da Juventude, uma posição acima do que esteve ano passado

Leila Nunes/Divulgação
 Representada pelo Operário, Ponta Grossa venceu nos Jojup’s após 24 anos

A 25ª edição dos Jogos da Juventude do Paraná (Jojup’s), disputada em Campo Mourão, de 7 a16 de outubro, chegou ao fim no último domingo (16), e Ponta Grossa fechou sua participação com 47 medalhas, sendo 22 de ouro, 10 de prata e 15 de bronze. O primeiro lugar no quadro de medalhas ficou com Curitiba, que somou 73 medalhas de ouro, 53 de prata e 48 de bronze.

Ponta Grossa obteve a quinta posição no quadro de medalhas, e confirmou uma oscilação nas últimas quatro edições dos Jojup’s. No ano passado a cidade ficou com o sexto lugar, com 35 medalhas. Em 2009 e 2008 a delegação ponta-grossense ficou em quinto lugar na classificação.

Das 47 medalhas de Ponta Grossa, 22 foram de ouro, 10 de prata e 15 de bronze. As modalidades de xadrez, taekwondo e natação foram responsáveis por 74% das conquistas ponta-grossenses. Dentre as modalidades coletivas o destaque ficou por conta da medalha de ouro do futebol, obtida no torneio da divisão “A”. Feito que só havia ocorrido em 1987, quando a competição teve sua primeira edição, em Ponta Grossa.

Londrina ficou em segundo lugar no quadro de medalhas, com 43 de ouro e Maringá, em terceiro com 28. O município-sede foi o quarto, com 27 ouros. O troféu de campeão de disciplina foi ganho por Londrina.

Modalidades como atletismo, ginástica rítmica, handebol, karatê e vôlei de praia saíram de Campo Mourão sem medalhas. A delegação ponta-grossense disputou os Jojup’s deste ano com cerca de 300 pessoas, entre atletas, técnicos, dirigentes e pessoal de apoio.

A fase final dos Jojups envolveu perto de cinco mil atletas em 16 modalidades: atletismo, basquete, ciclismo, futebol, futsal, ginástica rítmica, handebol, judô, karatê, natação, taekwondo, tênis, tênis de mesa, vôlei, vôlei de praia e xadrez. Foram 532 equipes de 106 municípios disputando os troféus e medalhas. As equipes são seleções municipais formadas por atletas com até 18 anos de idade. Estiveram em disputa 39 títulos, 20 em modalidades coletivas (9 na Divisão B e 11 na Divisão A) e 19 nas individuais.

IGUAL

As três primeiras colocações no quadro de medalhas deste ano nos Jojup’s mantiveram as mesmas cidades do ano passado. A diferença, no entanto, é que Curitiba subiu do terceiro para o primeiro lugar, enquanto que Londrina saiu do primeiro para o segundo, e Maringá, de segundo para terceiro.