Pan Junior: Gabriela Costa é a segunda melhor brasileira na Estrada

A ciclista Gabriela Costa, formada na Liga de Ciclismo dos Campos Gerais (LCCG), terminou a prova de Estrada do Pan-Americano Junior, na Colômbia, como a segunda melhor brasileira. A jovem de Carambeí foi a 17ª colocada geral na competição de resistência disputada em Cali.

As ciclistas pedalaram 75 quilômetros no Circuito Urbano de Buga. A melhor brasileira foi Ana Vitória Magalhães, que fechou o percurso em 2h10min51s. Ela ficou com o 10° lugar geral. Gabriela completou a disputa em 2h12min07s.

“Foram 75km com os primeiros 60km planos e, no final, uma montanha de 12km para fechar a prova. Alguns ataques, tentativas e também busca de fuga. Muito entrosamento desse time. Temos muito a melhorar, mas com certeza nos despedimos desses Jogos com o sentimento de missão cumprida”, destaca Gabriela, que comemorou o Top 10 de Ana Vitória.

O título da prova ficou com a mexicana Yareli Mendoza, marcando 2h09min48s. Ela desbancou duas colombianas no sprint final da prova.

Apesar da ausência de medalhas no ciclismo feminino, o Time Brasil terminou o dia na liderança do quadro geral do Pan Junior. O país acumulava até então 101 conquistas, sendo 39 ouros, 27 pratas e 35 bronzes. Colômbia, Estados Unidos e México aparecem logo atrás.