Operário Ferroviário vence PSTC em jogo-treino fora de casa

O Operário Ferroviário venceu o PSTC por 1 a 0 em jogo-treino, na noite desta quarta-feira (10), no Estádio Municipal Ubirajara Medeiros, em Cornélio Procópio. As equipes se preparam para a Série D do Campeonato Brasileiro. Os dois voltam a se enfrentar em mais um jogo-treino neste sábado (13), no Estádio Germano Krüger, às 18h30, com portões abertos.

O Alvinegro foi melhor no primeiro tempo e conseguiu abrir o placar aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, Peixoto balançou as redes. Na segunda etapa, o PSTC conseguiu criar algumas chances, mas o Operário respondeu em jogadas de contra-ataque e mandou uma bola na trave antes do fim do jogo.

O Fantasma iniciou a partida com Simão, Danilo Báia, Diego Macedo, Alisson, Peixoto, Chicão, Serginho Paulista, Washington, Cristian, Jean Carlo e Lucas Batatinha. No segundo tempo, entraram Lisa, Dipão, Acácio, Willian Daltro, Murilo, Athos, Dione e Daisson.

Para o técnico Gerson Gusmão, o teste foi importante para a equipe voltar a ter ritmo de jogo. “Foi um jogo-treino bom, bem movimentado. Mais um jogo que não sofremos gols e que saímos com a vitória. Então acredito que estamos no caminho certo. Melhoramos em algumas coisas, em outras ainda precisamos dar uma ajustada, mas isso é normal. A competição nacional está se aproximando e já estamos readquirindo um ritmo. Sabemos que tivemos uma viagem desgastante, porque viemos no dia da partida e os jogadores acabaram sentindo um pouco no segundo tempo. Mas em casa com certeza vamos retomar o nosso estilo de jogo e, principalmente, a nossa intensidade”.

Competições

O Fantasma se prepara a segunda fase do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão e para a Série D do Campeonato Brasileiro.

Os jogos da segunda fase do Grupo A do estadual seguem suspensos até que se tenha a decisão final do caso Portuguesa Londrinense. A Lusa está sendo julgada por escalação de jogador irregular na primeira fase da Segundona.

Pela Série D, o Operário estreia no dia 21 de maio contra o Brusque, às 15h30, no Estádio Germano Krüger. No grupo do Fantasma na competição também estão XV de Piracicaba (SP) e São Paulo (RS).