Operário e Náutico: Fantasma dorme e leva virada do Timbu

A fase é péssima em Vila Oficinas. Na noite desta sexta (1º), o Operário conseguiu reabilitar o Náutico, que não vencia há mais de dois meses, na Série B do Campeonato Brasileiro. A derrota por 2 a 1 no Germano Krüger veio com doses doloridas para os alvinegros. O Fantasma conseguiu tomar a virada em dois lances consecutivos nos minutos finais do segundo tempo.

Com a derrota, o Operário amplia para 8 jogos a sequência sem vitórias na Série B. A equipe está estacionada em 12º com 34 pontos, mas pode cair para a 14ª colocação ao final da rodada. A vantagem para a zona de rebaixamento pode ficar em apenas 4 pontos.

É essa a realidade que o novo técnico, o jovem Ricardo Catalá, vai enfrentar. Na noite desta sexta, ele esteve nos camarotes do Germano Krüger e acompanhou de perto o time dirigido interinamente por Leandro Niehues.

O novo treinador viu Djalma Silva abrir o placar aos 25 minutos em uma bomba em cobrança de falta. Depois acompanhou o Fantasma não matar a partida e desperdiçar mais de 13 finalizações. O meia Alan, por exemplo, acertou o travessão do adversário.

Com o decorrer do tempo e após as alterações, o Fantasma começou a perder desempenho e os defensores dormiram no ponto. Primeiro, Rodolfo Filemon furou e viu Alex Silva recuar a bola nos pés do atacante rival. O goleiro Thiago Braga cometeu pênalti. No mesmo lance, Filemon contundiu o braço com gravidade ao cair de mau jeito.

Após a ambulância deixar o gramado, Vinícius cobrou a penalidade e empatou. Resultado que já seria péssimo. Mas piorou… na chegada seguinte, o Náutico virou a partida: Júnior Tavares cruzou para o centroavante Caio Dantas mandar para a rede: 2 a 1.

Com o baque sofrido, o Operário não teve mais forças para chegar à meta adversária.

Próxima rodada

O Operário volta a campo na quarta-feira (6), quando visita o Brasil de Pelotas no Rio Grande do Sul. A bola rola a partir das 16h no Estádio Bento Freitas. O adversário é o lanterna da Série B. Será a estreia do técnico Ricardo Catalá.

Público

Apesar de ter conseguido liberação de 50% da capacidade do estádio, o Operário teve o apoio de apenas 552 torcedores em Vila Oficinas. Mais uma vez a Torcida Organizada não esteve presente para empurrar o time.

A maior parte dos apaixonados pelo Fantasma seguem indignados com a realidade paralela na qual vive a diretoria do clube. Em meio à pandemia, o plano de sócio mais barato subiu de R$ 55 para R$ 100.

Ficha técnica

Operário: Thiago Braga; Alex Silva, Reniê, Rodolfo Filemon (Odivan) e Djalma Silva (Fabiano); Leandro Vilela, Marcelo, Alan e Rafael Longuine (Rodrigo Pimpão); Rafael Oller (Alemão) e Paulo Sérgio (Gustavo Coutinho). Técnico: Leandro Niehues

Náutico: Anderson; Hereda, Yago, Camutanga e Júnior Tavares; Matheus Trindade (Marciel), Matheus Jesus (Murillo) e Rhaldney, Jaílson (Djavan); Vinícius e Álvaro (Caio Dantas). Técnico: Hélio dos Anjos

Gols: Djalma Silva (Operário) aos 25 minutos do 1º tempo; Vinícius (Náutico) aos 39 e Caio Dantas (Náutico) aos 40 minutos do 2º tempo.