Operário e Cruzeiro: VAR age e Fantasma arranca empate em Minas

O Operário Ferroviário viveu na noite desta quinta (16), contra o Cruzeiro, a primeira experiência legítima com o árbitro de vídeo (VAR) na Série B do Campeonato Brasileiro. Primeiro: Rodrigo Dalonso Ferreira não viu o pênalti de Eduardo Brock sobre Djalma Silva, mas Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro chamou o árbitro até o monitor e corrigiu o lance. Segundo: aos 52 minutos da etapa final, Marcelo Moreno balançou a rede, mas a jogada capital acabou anulada por toque de mão de Giovanni antes da assistência.

Os dois lances vitais vistos somente pelo vídeo garantiram o empate de 1 a 1 ao alvinegro pela 24ª rodada da competição nacional. Com o resultado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG), o Operário chega aos 34 pontos, mas permanece na 9ª colocação. A Raposa está no 12° lugar com 30.

Foi a primeira partida do Fantasma com torcida desde março do ano passado. Os cruzeirenses empurraram o time e viram Claudinho abrir o placar aos 16 minutos após falha tremenda do lateral esquerdo Fabiano.

Apesar da pressão, o time de Matheus Costa não se intimidou e conseguiu chegar ao empate no pênalti dado pela VAR. Paulo Sérgio deslocou o experiente Fábio e fez o quarto dele na Série B.

Na etapa complementar, o Cruzeiro veio para cima. Vanderlei Luxemburgo passou a atuar nos minutos finais sem volantes e com praticamente quatro homens de ataque. Simão assegurava a igualdade com importantes defesas.

Aos 52 minutos veio o fatídico lance…

10 minutos de paralisação

Na base da pressão, o meia Giovanni dominou bola respingada por Reniê e conduziu até a entrada da área. Alguns jogadores do Fantasma já levantavam os braços reclamando do lance. Giovanni tocou para o meio e Marcelo Moreno bateu no canto de Simão: 2 a 1.

Foi uma festa na Arena do Jacaré: reservas invadiram o gramado para comemorar o gol, Marcelo Moreno abraçou Luxemburgo e os jogadores do Operário partiram para cima da arbitragem.

Teve empurra-empurra, provocação e tempo para Vanderlei Luxemburgo ser expulso. Enquanto isso, o vídeo analisava a jogada. Os ângulos davam impressões diferentes, mas era possível perceber ‘movimento incomum’ de Giovanni com o braço ao dominar e conduzir a bola.

Após dez minutos de paralisação e diferentes confusões, Rodrigo Dalonso Ferreira foi chamado ao VAR, analisou e anulou o gol do Cruzeiro. Bronca enorme dos jogadores da Raposa. Torcida indignada. Fim de jogo: 1 a 1.

Próxima rodada

O Operário volta ao Germano Krüger na próxima quarta-feira (22), quando recebe a Ponte Preta. O duelo entre Fantasma e Macaca está agendado para 21h30.

Ficha técnica

Cruzeiro: Fábio; Raul Cáceres (Marco Antônio), Ramon, Eduardo Brock e Matheus Pereira (Thiago); Adriano (Rafael Sóbis), Rômulo e Claudinho (Giovanni); Wellington Nem, Marcelo Moreno e Dudu (Felipe Augusto). Técnico: Vanderlei Luxemburgo

Operário: Simão; Fábio Alemão, Reniê, Rodolfo Filemon e Fabiano; Leandro Vilela (Alex Silva), Marcelo Santos (Pedro Ken) e Marcelo (Rafael Longuine); Thomaz Santos (Felipe Garcia), Djalma Silva (Gustavo Coutinho) e Paulo Sérgio. Técnico: Matheus Costa

Gols: Claudinho (Cruzeiro) aos 16 minutos e Paulo Sérgio (Operário) aos 37 minutos do 1° tempo.