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No Dia do Nutricionista, vamos aprender uma receita leve?

O Dia do Nutricionista (31/08) se aproxima e, para não arranjar confusão com aquele (a) que cuida da nossa alimentação, a gente vai te ajudar a seguir a dieta à risca! Para esta semana, a Academia da Carne Friboi traz a receita de Salada Ratatouille com Fraldinha. Para o preparo, você pode utilizar Fraldinha ou Filé Mignon, além de usar e abusar de legumes como abobrinha, berinjela, pimentões e outros vegetais da sua preferência. Para aprender mais opções de pratos com carne bovina, acesse a Academia da Carne Friboi.

Serve: 3 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Fraldinha (também conhecido como Fralda, Aba de Filé)
Cortes alternativos: Filé Mignon

Ingredientes
600 g de Fraldinha ou Filé Mignon cortados em tiras largas
2 tomates cortados em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em cubos
1 berinjela cortada em cubos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
12 dentes de alho com casca
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça picado
Ramos de tomilho e alecrim
Azeite a gosto
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de Fraldinha com sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite a carne no azeite.
Em uma assadeira, coloque todos os legumes, as ervas e tempere com sal e as pimentas.
Regue com azeite suficiente para umedecer todos os legumes.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até todos os legumes ficarem macios, mexendo de vez em quando.
Na mesma assadeira, misture a carne e leve ao forno por mais 5 minutos.
Salpique a salsa e sirva.

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