“Não está nada decidido”, diz técnico do Operário Ferroviário

Após a vitória por 3 a 1 do Operário Ferroviário, no último domingo (6), diante do Maranhão AC, pela primeira partida das quartas de final do Campeonato Brasileiro da Série D, o Operário Ferroviário está muito próximo de conquistar a vaga para a Série C do certame nacional. Com o resultado, o Fantasma conseguiu uma ótima vantagem na busca pela classificação. Mas, o discurso da equipe alvinegra prega seriedade e pés no chão para a partida da volta, marcada para a próxima segunda-feira (14), às 21 horas, no Estádio Germano Krüger.

O técnico Gerson Gusmão falou sobre a vantagem do Alvinegro neste confronto decisivo diante do Maranhão. “Não tem nada decidido. Falta um jogo ainda. São mais 90 minutos contra um adversário forte. Vamos manter a humildade para buscar o nosso objetivo”, afirmou o treinador alvinegro, lembrando também que foi a primeira derrota em casa do time maranhense na competição. Agora o Fantasma tem a semana cheia para se preparar para o decisivo jogo da volta.

O meia Athos, que fez uma boa partida no Castelão, entende que é preciso manter o foco. “Demos um passo importante, mas ainda temos mais um jogo muito difícil. Precisamos manter o respeito. A equipe deles mostrou qualidade e também tive oportunidade de marcar”, avaliou o meia alvinegro.

O Operário iniciou a partida com Simão, Danilo Báia, Alisson, Sosa, Peixoto, Chicão, Índio, Athos, Washington, Quirino e Lucas Batatinha. No segundo tempo, entraram Robinho, Jean Carlo e Serginho Paulista para saída de Washington, Quirino e Índio.

O jogo

O Operário Ferroviário foi soberano no Castelão. Mas quem saiu na frente foi o Maranhão. Aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, Yuri marcou de cabeça. A resposta do Operário veio aos 39 minutos. Após escanteio, Peixoto balançou as redes. Ainda no primeiro tempo, aos 45 minutos, Quirino recebeu livre de marcação e marcou. Na segunda etapa o Fantasma ampliou a vantagem. Índio fez de cabeça, após cruzamento de Robinho, aos 18 minutos.