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Com nova ampliação, Heineken dobra capacidade produtiva em Ponta Grossa em 2 anos

Foto da linha de produção da Heinkene Ponta Grossa
Foto: Arquivo DC

Exatos 3.100.000 litros de cerveja por dia. Essa será a nova capacidade de produção da Heineken em Ponta Grossa após a finalização do novo investimento na fábrica, que vai aumentar em mais 25% o potencial da planta. Somando à ampliação bilionária anunciada em 2020, que aumentou em 75% a sua capacidade produtiva, a indústria vai totalizar o dobro de capacidade que tinha há dois anos, antes dos novos investimentos.

O motivo para o investimento de R$ 875 milhões anunciado em março de 2020 – aporte que chegou à R$ 1 bilhão quando a nova estrutura entrou em operação, em setembro do ano passado –  foi aumentar a capacidade produtiva de cervejas premium, principalmente da marca Heineken, de cervejas mainstream (segmento médio de mercado), como Amstel e Devassa, e viabilizar a produção da Heineken® 0.0, cerveja sem álcool da marca.

Agora, a justificativa é o adiamento da inauguração de uma nova cervejaria em Minas Gerais: devido a isso “foi necessário realizar investimentos adicionais na operação de Ponta Grossa para compensar o volume que já estava previsto para a unidade mineira”, informou a assessoria de imprensa da indústria à reportagem do DC, que também afirmou que “a cervejaria de Ponta Grossa tem sido uma das protagonistas na estratégia de ampliação da capacidade produtiva do Grupo Heineken”.

Números

Dados de licenças ambientais apontam que no final de 2019 a Heineken Ponta Grossa tinha capacidade para produzir até cerca de 1,46 milhão de litros de cerveja por dia. A ampliação anunciada em 2020 aumentou esse total para aproximadamente 2,46 milhões de litros/dia e agora uma nova licença amplia a capacidade total para 3,1 milhões de litros de cerveja por dia.

Ampliação anterior da Heineken Ponta Grossa

Antes destes investimentos, desde que se instalou no Paraná, em 1995, a planta multinacional holandesa fez uma ampliação: entre 2015 e 2016 aplicou R$ 450 milhões para elevar a capacidade de produção em 40% na planta local.

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