em

Cmei promove concurso de comidas típicas juninas

O Centro Municipal de Educação Infantil Elisiane do Rocio Hilgemberg Manys, no Núcleo Pitangui, realizou um concurso com receitas tendo o milho como ingrediente protagonista. O projeto, realizado na última terça-feira (18), teve o objetivo de aliar a alimentação saudável com o resgate das comidas típicas da época junina. Durante o mês, todas as 150 crianças da unidade praticaram a culinária com receitas testes, escolhendo qual iria representar cada turma e concorrer no concurso.

Foram oito turmas participantes e todas as receitas foram preparadas na cozinha do Cmei pelas professoras e alunos. Disputaram o prêmio as receitas de Sorvete nhan nhan de milho (sem lactose), Bolo Milhorê, Torta de milho da Galinha Ruiva, Mousse Mimosa, Panqueca do Palhaço Pipoca, Espantalho de Milho, Nhoc Amor de Milho e Pudim Festerê – este último o grande vencedor, feito pelo Infantil IV.

A mesa de jurados foi composta pela cozinheira da unidade, duas nutricionistas da Secretaria Municipal de Educação e a assessora pedagógica Stephanie de Souza Pereira, que degustaram cada um dos pratos e escolheram, pelo paladar e aparência, a melhor receita.

Segundo a jurada e merendeira Maria Lúcia dos Santos, participar do concurso foi gratificante. “A gente faz sempre com todo o carinho e foi muito divertido ver que eles preparam a comida”, disse Maria, merendeira há dez anos.

Para a nutricionista Aline Gebeluka, atividades como esta resgatam hábitos culturais que têm sido deixados de lado. “Ultimamente os alimentos naturais e saudáveis estão deixando de ser consumidos pelas crianças nos seus lares, porque as famílias estão optando por alimentos mais industrializados, como doces e salgadinhos prontos”, relata Aline.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.