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Cinco receitas veganas, fáceis e deliciosas, por Alana Rox

A apresentadora do programa Diário de uma vegana (canal GNT) Alana Rox, ensina que é possível se alimentar com qualidade e muito sabor sem inserir produtos de origem animal na alimentação. Está em dúvida? Então confira as receitas deliciosas a seguir ensinadas por ela. Além de tudo, são práticas e fáceis de fazer. Bom apetite!

 

Fotos: Alana Rox

 

ESTROGONOFE DE SHIMEJI

Ingredientes:

– shimeji

– sal

– pimenta do reino

– azeite

– cebola

– alho

– castanha de caju

– alho em pó

– noz moscada

– cebolinha

– salsinha

 

Modo de preparo:

Refogue o shimeji por 2 minutos com sal, pimenta do reino, azeite, cebola e alho. Para o molho branco de castanha de caju, deixe a castanha de caju de molho de um dia pro outro. Bata 2 xícaras de castanha com água, sal, pimenta do reino, alho em pó, noz moscada, cebolinha, salsinha, e um pouco de azeite. Adicione o molho ao shimeji.

Está pronto para servir!

 

MAIONESE DE BANANA DA TERRA E CURRY

Ingredientes:

– banana da terra em cubinhos

– passas

– castanha do Pará picada

– curry

– sal

– raspinhas de limão

– azeite

– cebola roxa

– alho em pó

– coentro fresco

– sementes de mostarda

– salsinha

– cebolinha

– maionese de quinoa

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em um recipiente. Está pronto para servir!

 

QUICHE PROTEICA E LOWCARB DE ‘QUEIJO’ E TOMATE

Ingredientes:

Massa:

– 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas

– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada

– 1 colher de sopa de azeite

– sal rosa

– um pouco de água para dar consistência

 

Recheio:

– 50g tofu orgânico

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)

– 1 colher de chá de alho em pó

– pimenta do reino

– sal

– um pouco de água para dar consistência

 

Modo de preparo:

Para a massa, misture os ingredientes até ficar na consistência de massinha de modelar. Modele a massa em uma forma de fundo removível. Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador até virar um creme grosso lisinho. Preencha a massa com o recheio, coloque fatias de tomate e leve ao forno por 25 minutos a 200 graus.

 

CEVICHE DE MELANCIA

Ingredientes:

– melancia em cubinhos

– sal

– pimenta do reino

– coentro moído

– azeite

– shoyu de coco

– ervas desidratadas

– queijo de castanhas

 

Modo de preparo:

Tempere a melancia com o sal, pimenta, coentro, azeite, shoyu e ervas desidratadas. Sirva com queijo de castanhas!

 

SORBET DE PEPINO E HORTELÃ

Ingredientes:

– 2 pepinos japoneses descascados e congelados (em pedaços)

– 12 folhinhas de hortelã

– 2 colheres de sopa de eritritol ou demerara orgânico

– 1/4 de xícara de água

 

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador. Está pronto para servir.

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