A apresentadora do programa Diário de uma vegana (canal GNT) Alana Rox, ensina que é possível se alimentar com qualidade e muito sabor sem inserir produtos de origem animal na alimentação. Está em dúvida? Então confira as receitas deliciosas a seguir ensinadas por ela. Além de tudo, são práticas e fáceis de fazer. Bom apetite!
Fotos: Alana Rox
ESTROGONOFE DE SHIMEJI
Ingredientes:
– shimeji
– sal
– pimenta do reino
– azeite
– cebola
– alho
– castanha de caju
– alho em pó
– noz moscada
– cebolinha
– salsinha
Modo de preparo:
Refogue o shimeji por 2 minutos com sal, pimenta do reino, azeite, cebola e alho. Para o molho branco de castanha de caju, deixe a castanha de caju de molho de um dia pro outro. Bata 2 xícaras de castanha com água, sal, pimenta do reino, alho em pó, noz moscada, cebolinha, salsinha, e um pouco de azeite. Adicione o molho ao shimeji.
Está pronto para servir!
MAIONESE DE BANANA DA TERRA E CURRY
Ingredientes:
– banana da terra em cubinhos
– passas
– castanha do Pará picada
– curry
– sal
– raspinhas de limão
– azeite
– cebola roxa
– alho em pó
– coentro fresco
– sementes de mostarda
– salsinha
– cebolinha
– maionese de quinoa
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em um recipiente. Está pronto para servir!
QUICHE PROTEICA E LOWCARB DE ‘QUEIJO’ E TOMATE
Ingredientes:
Massa:
– 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de sopa de azeite
– sal rosa
– um pouco de água para dar consistência
Recheio:
– 50g tofu orgânico
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de nutritional yeast (opcional)
– 1 colher de chá de alho em pó
– pimenta do reino
– sal
– um pouco de água para dar consistência
Modo de preparo:
Para a massa, misture os ingredientes até ficar na consistência de massinha de modelar. Modele a massa em uma forma de fundo removível. Para o recheio, bata os ingredientes no liquidificador até virar um creme grosso lisinho. Preencha a massa com o recheio, coloque fatias de tomate e leve ao forno por 25 minutos a 200 graus.
CEVICHE DE MELANCIA
Ingredientes:
– melancia em cubinhos
– sal
– pimenta do reino
– coentro moído
– azeite
– shoyu de coco
– ervas desidratadas
– queijo de castanhas
Modo de preparo:
Tempere a melancia com o sal, pimenta, coentro, azeite, shoyu e ervas desidratadas. Sirva com queijo de castanhas!
SORBET DE PEPINO E HORTELÃ
Ingredientes:
– 2 pepinos japoneses descascados e congelados (em pedaços)
– 12 folhinhas de hortelã
– 2 colheres de sopa de eritritol ou demerara orgânico
– 1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador. Está pronto para servir.