Amador Máster termina com mais de 360 gols; veja estatísticas

Fábio, Edson e Edimar dividiram a artilharia. Foto: Divulgação / LFPG

O Campeonato Amador Máster – destinado aos jogadores veteranos de Ponta Grossa e Região – terminou com mais de 360 gols marcados. A Liga de Futebol de Ponta Grossa (LFPG), responsável pela organização, divulgou o quadro de estatísticas da competição nesta quarta-feira (3). O torneio acabou no final de semana, com o Palmeiras, do São José, como campeão.

Ao todo, os 12 clubes participantes balançaram as redes 362 vezes em 79 partidas disputadas. A média de gols ficou em 4,58 por jogo.

Três jogadores dividiram a artilharia. Eles foram responsáveis por 63 dos mais de 460 gols. Edimar Bobato (Palmeiras), Edson Hoffman (Ajax Pontagrossense) e Fábio Mysczak, o Pato (Clube Verde) marcaram 21 gols, cada. Hoffman ainda faturou o prêmio de destaque individual do torneio.

O melhor goleiro foi Diego Molina, do Palmeiras. O melhor treinador também veio do alviverde: o imparável João Kastilho.

Disciplina

Quando se fala de futebol amador, a disciplina é um ponto que permeia discussões. Nesta quesito, o Amador Máster 2022 terminou com 336 cartões amarelos e 32 vermelhos. O clube mais disciplinado e que recebeu premiação pelo feito foi o América Pontagrossense. O tradicional clube da Nova Rússia recebeu 21 cartões amarelos e um vermelho ao longo da competição.

De acordo com levantamento da Liga, a competição deste ano totalizou 64 atletas suspensos ao longo da temporada e quatro dirigentes punidos por condutas impróprias.

Ainda segundo a organização, o Amador Máster deste ano reuniu mais de 350 pessoas em Ponta Grossa e Região. Foram 326 jogadores inscritos e 27 dirigentes.

Calendário

O Campeonato Amador Máster volta à programação da Liga em 2023. A partir de agora, a entidade volta atenções para o principal torneio do ano: o Campeonato Amador de Ponta Grossa. O Conselho Arbitral está agendado para a noite da próxima segunda-feira (8), no Ginásio Oscar Pereira, em PG. A intenção é reunir pelo menos 20 equipes na disputa pela taça.