A partir de agora, o aeroporto de Ponta Grossa está a dois voos de Paris. Isso porque a Azul Linhas Aéreas, que opera voos entre PG e Campinas, inaugurou, nesta semana, um voo regular direto de Campinas para Paris.
Com a nova rota, é possível voar entre os aeroportos Sant’Ana, de Ponta Grossa, ao de Viracopos, em Campinas, em 1h20min, e posteriormente de Viracopos ao aeroporto Orly, em Paris, com um pouco mais de 11 horas.
“O voo é realizado pelo Airbus A350, considerado o avião mais moderno da indústria por consumir 20% a menos de combustível por assento e possuir alta eficiência técnico-operacional. Esta aeronave tem capacidade para transportar até 334 Clientes, sendo 301 na classe econômica e 33 na classe executiva. Além disso, é mais leve, possui uma cabine silenciosa e mais ampla, janelas panorâmicas mais largas e maior espaço nos compartimentos de bagagem”, explica a Azul sobre a nova viagem internacional sem escalas.
Campinas x Paris
Com seis frequências semanais, os voos partirão do Aeroporto Internacional de Viracopos, às 23h, com chegada prevista ao Aeroporto de Orly às 15h30. No sentido inverso, o voo partirá de Orly às 22h15, chegando em Campinas às 4h45.
Origem | Saída | Destino | Chegada | Frequência |
Viracopos | 23h | Orly | 15h30 | Todos os dias, exceto às terças-feiras. |
Orly | 22h15 | VCP | 4h40 | Todos os dias, exceto às quartas-feiras |
Durante o voo a Azul oferecerá um menu produzido exclusivamente pelo famoso chef francês Claude Troisgros. Os pratos utilizam ingredientes brasileiros e técnicas clássicas francesas. Quem viajar na classe executiva receberá um cardápio completo que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Já na econômica, os Clientes receberão apenas o prato principal.
Todas as refeições serão servidas no almoço e no jantar e são divididas em ciclos. O primeiro, ofertado em maio, contará com uma entrada de Tartare de Beterraba. O prato principal será um filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. Para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado.
A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.
O Aeroporto de Paris-Orly é o segundo maior da França, com mais de 30 milhões de passageiros por ano, e o mais próximo da região central da cidade, localizado a menos de 20km ao sul de Paris. Pela sua proximidade com o centro, é o aeroporto mais indicado para brasileiros que desejam explorar a história e as belezas da “cidade das luzes” e arredores. Orly é servido por trens com conexão no metrô, além de ônibus do transporte público, táxi, transfer e aplicativos de mobilidade urbana.
Ponta Grossa x Campinas
A seguir, confira o atual horário dos voos de Ponta Grossa a Campinas – que, agora, deixam PG a dois aviões de distância de Paris. A tendência é que eles se mantenham os mesmos para o mês de maio: