em

Nhoque de Pinhão vence concurso culinário: confira a receita

O grande vencedor foi o “PinhonZola” – Nhoque de Pinhão com Gorgonzola

Divulgação

Nesta semana foi apresentado o vencedor do Concurso Culinário Condor, que recebeu mais de 100 inscrições de pratos com o pinhão como ingrediente principal.
O grande vencedor foi o “PinhonZola” – Nhoque de Pinhão com Gorgonzola, elaborado por Thiago dos Santos Barbosa, de Londrina, que levou o prêmio de R$1.000 em vale-compras Condor. A segunda colocada foi a Vanessa Karoline Rodrigues Canozi, de Piraquara, que ganhou R$500 em vale-compras com sua receita de sopa de cebola com Pinhão. Já a terceira receita ganhadora foi a Farofa de Pinhão, da Vania Cetnarski, de São José dos Pinhais, que ganhou R$300 em vale-compras.
“Realizamos esse concurso para mostrar a versatilidade culinária do pinhão, um símbolo paranaense, além de ser uma ação que coloca o nosso cliente em evidência como verdadeiros chefes de cozinha”, afirma a diretora do Instituto Joanir Zonta, Sandra Zonta.

Conheça abaixo a receita vencedora:

“PinhonZola” – Nhoque de pinhão com molho de gorgonzola
Massa
500g de pinhão cozido e descascado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 ovos
Farinha de trigo até dar o ponto
Molho
500ml leite
200g de farinha de trigo
250g manteiga
Lascas de gorgonzola (cerca de 30g)
Modo de preparo
Molho: em uma panela, aqueça a manteiga. Em seguida, colocar leite e farinha de trigo. (Molho Bechamel). Assim que adquirir a consistência desejada, adicionar as lascas de gorgonzola até derreter.
Massa: Triturar o pinhão até formar uma bolinha. Acrescentar sal, pimenta, os ovos e a farinha. Untar as mãos com azeite para fazer as bolinhas e cortar. Cozinhar em água fervente até que as bolinhas boiem na água.
Para servir, coloque uma camada de molho e cubra com as bolinhas de nhoque. Finalize com lascas de pinhão e tomilho fresco.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.