Menu

Azuriz e Maringá sobem para a Primeira Divisão do Paranaense

Foram definidos os finalistas do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão 2020 e, assim, as duas equipes que conquistam o acesso e vão disputar a Primeira Divisão na próxima temporada. Maringá e Azuriz são os times que vão brigar pelo título estadual em 2021.

O Maringá, que já havia vencido o Araucária no primeiro jogo por 1 a 0, desta vez marcou três vezes e garantiu a vaga na final. José Tadeu, aos 28 e aos 41 minutos do primeiro tempo, e Rafael Xavier, aos 15 minutos do segundo tempo, garantiram o acesso da equipe na vitória por 3 a 0.

Já o Azuriz tinha empatado o primeiro jogo sem gols com o Apucarana Sports e voltou a repetir o resultado na segunda partida. Assim, a disputa se encaminhou para as penalidades e a equipe de Marmeleiro, no sudoeste do Paraná, conquistou a vaga ao vencer por 8 a 7 fora de casa.

O primeiro jogo da decisão acontece neste domingo (29), às 15h30, no Estádio Municipal Os Pioneiros, em Pato Branco, onde o Azuriz manda os jogos.

A segunda e decisiva partida será na quarta-feira (2), também às 15h30, no Estádio Regional Willie Davids, em Maringá.

Campanhas

O Maringá chega à final com a melhor campanha da competição. Em 11 jogos, a equipe conquistou nove vitórias e empatou duas vezes. Em caso de título, o time pode chegar invicto à conquista. Ao todo a equipe marcou 18 gols e sofreu apenas quatro.

Já o Azuriz foi o terceiro colocado na classificação geral, com quatro vitórias, cinco empates e duas derrotas. Foram 11 gols marcados e sete gols sofridos.