Para gostar deles não existe idade! Criança, adulto ou vovô, não é muito comum encontrar alguém que não goste de doces, especialmente o tão querido chocolate. Mas têm aqueles que simplesmente não dispensam uma dose diária de açúcar em forma de sobremesa, os amantes de doces, que foram a inspiração para o Find! desta semana. Chamamos a especialista em receitinhas práticas e deliciosas, Gisele Souza – que comanda o canal Receitas de Minuto, no Youtube, – para sugerir algumas sobremesas de dar água na boca. Confira o passo a passo de uma delas!
PAVÊ DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 200g de bolacha
– café frio (a gosto)
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem. Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
Umedeça as bolachas em café frio e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro. Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos. Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações:
Chocolate em Pó: Achocolatado deixa muito doce, então invista ou no chocolate em pó ou no cacau (se for cacau 100% coloque apenas 3 colheres de sopa)
Creme de Leite: Pode usar o de lata, mas como vem mais do que na caixinha, o creme vai ficar mais líquido.
Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.