em

Parque Histórico seleciona receitas para livro ‘Alquimia da Cozinha’

O Parque Histórico de Carambeí, ainda no primeiro semestre deste ano, lançará o livro de receitas colaborativo 'Alquimia da Cozinha – Sabores da Imigração em Carambeí'. A publicação integra o Programa Cultura Alimentar, desenvolvido pelo Núcleo de História e Patrimônio da instituição, a fim de resgatar receitas de famílias imigrantes ou descendentes que tiveram vínculo com a antiga Colônia Carambeí.

A equipe do museu já está selecionando as receitas encaminhadas para compor o livro colaborativo. Felipe Pedroso, historiador do Parque e idealizador do livro, diz que ainda está no processo de seleção de receitas e pede que a comunidade continue contribuindo “É extremamente importante a participação da comunidade na preservação e difusão de suas culturas alimentares, enquanto patrimônio regional. A valorização dos seus costumes e de suas tradições à mesa dependem de todos, não apenas do museu. Por esse motivo, esta publicação tem um teor comunitário e colaborativo, além de democratizar o acesso às memórias privadas, já que as receitas são de família, também contribui para o pluralismo étnico e cultural de Carambeí”.

Poderão participar do livro de receitas 'Alquimia da Cozinha – Sabores da Imigração em Carambeí', imigrantes e descendentes que tenham relação com a Colônia Carambehy. Para participar, os interessados em ter um prato de família publicado pelo Parque Histórico, terão até o dia 20 de março para encaminhar suas receitas via e-mail para [email protected], ou deixar na secretaria do Parque Histórico em horário comercial, de segunda a sexta, das 8h30 às 18h.

Participe do grupo e receba as principais notícias da sua região na palma da sua mão.

Entre no grupo Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.