O Conselho Paranaense de Turismo – com voto favorável de Ponta Grossa – estabeleceu que 2019 será o Ano da Gastronomia, com foco no desenvolvimento desse setor. O presidente da Fundação Municipal de Turismo (Fumtur), Edgar Hampf, que apoia a iniciativa, destacou a importância dessa medida: “temos no Paraná uma base importante de turistas que podem desempenhar um papel ainda mais importante na economia local e no incremento do setor”.
Ele ressalta ainda que a cidade já está trabalhando nas bases desse desenvolvimento, com a oferta do curso de qualificação em gastronomia alemã, ministrado em parceria da prefeitura com o Senac. “Nós já começamos, mas temos muito o que avançar”.
Hampf lembra que há setores que apresentam grande capacidade de desenvolvimento: “temos ainda áreas inexploradas e segmentos sem a devida atenção, mas existem possibilidades imensas de fomentar crescimento e bons empreendimentos nessas áreas, com parcerias como as que a Fumtur vem alinhavando com o curso de gastronomia da Unicesumar e diversas empresas do setor”, relata Edgar.
Ainda de acordo com ele, além da gastronomia alemã e do suporte à gastronomia típica, o setor pode se desenvolver em outros segmentos, inclusive e especialmente a Alta Gastronomia, com elevado potencial de negócios e de atração de turistas e experiências.