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Hibisco: o poder de uma flor no organismo

O hibisco é uma flor tropical que teve origem na Ásia e que é um dos grandes símbolos do Havaí. No Brasil, o chá de hibisco foi muito bem aceito entre as pessoas que desejam perder ou controlar peso, pois é um ótimo aliado da dieta saudável, já que conta com substâncias antioxidantes, como por exemplo, os flavonoides, que possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador, além de evitar o acúmulo de gorduras. Além disso, a flor ajuda a combater os radicais livres, tem ação anti-inflamatória e antibactericida, tornando-a um importante aliada do fortalecimento do sistema imunológico contra infecções, condição que possibilita seu uso para fins terapêuticos.

A Giuliana Flores, especialista em flores no mercado de e-commerce, tem algumas dicas para o preparo da efusão desta flor, garantindo o bom aproveitamento da bebida. É importante aquecer a flor de hibisco minimamente e com muito cuidado, caso contrário, ela perderá as propriedades nutricionais.

 

Modo de preparo:

1. Ferva 200 ml de água;

2. Desligue o fogo e adicione cinco gramas (uma colher de chá) da flor de hibisco seca;

3. Tampe e deixe descansar entre três e cinco minutos;

4. Coe o chá.

 

O hibisco pode ser usado, ainda em outras receitas, como picolé de iogurte, chá de hibisco e amora. Os ingredientes são: um iogurte natural desnatado; duas xícaras de amoras; 150 ml do chá de hibisco; mel ou açúcar orgânico a gosto e uma colher de semente de chia. As forminhas e os palitos de picolé serão utilizados na etapa final.

Modo de preparo:

1 Prepare o chá de hibisco;

2. Cozinhe as amoras no chá;

3. Deixe ferver até engrossar;

4. Retire do fogo e misture com a semente de chia;

5. Adicione o iogurte e misture até ficar homogêneo;

6. Despeje uma camada da mistura na forma de picolé e uma camada de amoras frescas. Amasse um pouco e coloque os palitos de picolé;

7. Leve ao freezer.

É importante ressaltar que o consumo do chá deve ser moderado, pois pode causar intoxicação. O ideal é consulte um médico ou nutricionista antes de começar a tomá-lo com frequência, prevenindo qualquer alteração no organismo. Por seu efeito diurético, o excesso do consumo de chá de hibisco pode levar à eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como o sódio e o potássio.

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