Para gostar deles não existe idade! Criança, adulto ou vovô, não é muito comum encontrar alguém que não goste de doces, especialmente o tão querido chocolate. Mas têm aqueles que simplesmente não dispensam uma dose diária de açúcar em forma de sobremesa, os amantes de doces, que foram a inspiração para o Find! desta semana. Chamamos a especialista em receitinhas práticas e deliciosas, Gisele Souza – que comanda o canal Receitas de Minuto, no Youtube, – para sugerir algumas sobremesas de dar água na boca. Confira o passo a passo do churros de forno com doce de leite:
CHURROS DE FORNO COM DOCE DE LEITE
Ingredientes: (ícone ovos ou xícaras)
– 1 xícara (chá) de água (240ml)
– 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24g)
– ¼ colher (chá) de canela
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
– 2 ovos
Modo de preparo: (ícone colher ou batedeira ou liquidificador)
Em uma panela coloque a água e assim que começar a ferver adicione a manteiga, açúcar, canela, sal, baunilha e quando a manteiga derreter junte toda a farinha de uma só vez, deixe em fogo baixo e misture bem até ficar uma massa que desgrude da panela e não tenha nenhum grumo de farinha crua.
Coloque a massa em uma travessa e assim que der uma leve amornada coloque os ovos batidos e misture bem até que sua massa fique cremosa e homogênea. Coloque essa massa em um saco de confeitar com um bico pitanga grande e em uma forma untada e forrada com papel manteiga aperte o saco e corte os churros do tamanho que você quiser.
Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho. Com ele ainda morno passe rapidamente no leite (pode ser vegetal) e depois no açúcar e canela e sirva com seu doce de leite favorito!