A Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG) e as 19 Prefeituras associadas lançam no dia 2 de abril o Concurso de Fotografias que irá escolher as melhores imagens dos Sabores que representam a região. Desde o último ano, cada município está realizando um resgate gastronômico e verificando o que está arraigado na história de seu povo ou até mesmo presente no dia a dia de sua população.
“Estamos fazendo um resgate dos saberes e fazeres dos Campos Gerais. Primeiramente na área gastronômica. Mas queremos que nossa região tenha uma identidade, uma característica”, explica o coordenador da AMCG Cultura, Waldir Joanassi Filho.
O lançamento do Concurso foi realizado durante reunião da AMCG Cultura no município de Castro na terça-feira (27), onde os dirigentes da região puderam conhecer o prato característico castrense, o virado tropeiro.
Cada Prefeitura irá organizar o seu próprio Concurso Fotográfico por meio de sua Secretaria ou Departamento de Cultura. As fotos poderão ser inscritas até o dia 27 de abril conforme regulamento do Concurso (www.amcg.com.br/cultura).
As fotos premiadas no Concurso Fotográfico farão parte do livro ‘Sabores dos Campos Gerais’ que será lançado no dia 29 de junho. Além das fotos, a publicação trará as receitas dos pratos que caracterizam cada um dos 19 municípios e sua história. O projeto ‘Sabores’ conta com o a parceria da Rede Massa a da CCR RodoNorte.
Conheça o prato de cada um dos municípios da AMCG:
Arapoti: Lombo de Festa
Carambeí: Torta Holandesa
Castro: Virado Tropeiro
Curiúva: Porco na Lata
Imbaú: Mingau de milho vede com frango caipira
Ipiranga: Carneiro no sal fino
Ivaí: Pierogi
Jaguariaíva: Quirerada com carne de porco
Ortigueira: Costelinha de porco no mel
Palmeira: Pão no Bafo
Piraí do Sul: Cabriúva
Ponta Grossa: Alcatra no Espeto
Porto Amazonas: Carne no disco com maçã
Reserva: Tomate Recheado
São João do Triunfo: Polenta com Galinha Caipira
Sengés: Arroz com frango
Telêmaco Borba: Entrevero de Pinhão
Tibagi: Carne no Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne
Ventania: Virado com frango caipira e café