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AMCG e Prefeituras lançam ‘Sabores dos Campos Gerais’

A Associação dos Municípios dos Campos Gerais (AMCG) e as 19 Prefeituras associadas lançam no dia 2 de abril o Concurso de Fotografias que irá escolher as melhores imagens dos Sabores que representam a região. Desde o último ano, cada município está realizando um resgate gastronômico e verificando o que está arraigado na história de seu povo ou até mesmo presente no dia a dia de sua população.

“Estamos fazendo um resgate dos saberes e fazeres dos Campos Gerais. Primeiramente na área gastronômica. Mas queremos que nossa região tenha uma identidade, uma característica”, explica o coordenador da AMCG Cultura, Waldir Joanassi Filho.

O lançamento do Concurso foi realizado durante reunião da AMCG Cultura no município de Castro na terça-feira (27), onde os dirigentes da região puderam conhecer o prato característico castrense, o virado tropeiro.

Cada Prefeitura irá organizar o seu próprio Concurso Fotográfico por meio de sua Secretaria ou Departamento de Cultura. As fotos poderão ser inscritas até o dia 27 de abril conforme regulamento do Concurso (www.amcg.com.br/cultura).

As fotos premiadas no Concurso Fotográfico farão parte do livro ‘Sabores dos Campos Gerais’ que será lançado no dia 29 de junho. Além das fotos, a publicação trará as receitas dos pratos que caracterizam cada um dos 19 municípios e sua história. O projeto ‘Sabores’ conta com o a parceria da Rede Massa a da CCR RodoNorte.

Publicação trará receitas dos pratos que caracterizam cada um dos 19 municípios

Conheça o prato de cada um dos municípios da AMCG:

 

Arapoti: Lombo de Festa

Carambeí: Torta Holandesa

Castro: Virado Tropeiro

Curiúva: Porco na Lata

Imbaú: Mingau de milho vede com frango caipira

Ipiranga: Carneiro no sal fino

Ivaí: Pierogi

Jaguariaíva: Quirerada com carne de porco

Ortigueira: Costelinha de porco no mel

Palmeira: Pão no Bafo

Piraí do Sul: Cabriúva

Ponta Grossa: Alcatra no Espeto

Porto Amazonas: Carne no disco com maçã

Reserva: Tomate Recheado

São João do Triunfo: Polenta com Galinha Caipira

Sengés: Arroz com frango

Telêmaco Borba: Entrevero de Pinhão

Tibagi: Carne no Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne

Ventania: Virado com frango caipira e café

 

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