Pinheiral domina e é campeão do Campeonato Amador 2022

Jogadores titulares e reservas fazem a festa após gol que deu o título ao Pinheiral. Foto: Matheus Dias.

O Campeonato Amador de Ponta Grossa edição 2022 chegou ao fim com os campeões da Série Prata e da Série Ouro. As finais foram disputadas consecutivamente na tarde de domingo (12), no Estádio Miró de Freitas, pertencente ao América. Pinheiral (Ouro) e Athletico Reservense (Prata) foram os grandes campeões.

Série Prata

Às 13h30 começou o segundo jogo da final da Série Prata. O Athletico Reservense havia vencido por 3 a 1 o primeiro jogo contra a equipe Bar do Rogério/Palmeiras, de Ponta Grossa. Na finalíssima, o Reservense segurou um empate por 1 a 1 e se sagrou campeão da divisão de acesso do amador.

Série Ouro

Na final da Série Ouro, disputada a partir das 15h30, o Pinheiral, de Palmeira, tinha uma vantagem de dois gols sobre o CEC Sapo, de Castro, pois o primeiro jogo havia sido 3 a 1. Após sofrer grande pressão da equipe castrense no primeiro tempo, o Pinheiral abriu o placar com um gol de cabeça depois da cobrança de escanteio.

Jogadores fazem a festa com a torcida do Pinheiral, que veio uniformizada de Palmeira empurrar o time. Foto: Matheus Dias

No início do segundo tempo, o Sapo conseguiu empatar e ‘deu um gás’ para tentar aproveitar o momento e tirar a vantagem da equipe de Palmeira. Mas o esforço foi em vão. O Pinheiral ainda fez mais três gols, liquidou a fatura e foi campeã do Amador em grande estilo. Mais de 800 pessoas compareceram ao Estádio Miró de Freitas, mesmo com a chuva.