Operário pega ‘grupo de Série B’ na Copa São Paulo; confira rivais

Categoria Sub-19 do Fantasma jogou a Copa São Paulo no início do ano. Foto: Tiago Pavini / Ferroviária SA

A Federação Paulista de Futebol (FPF) divulgou no final da tarde de hoje (3) a tabela da Copa São Paulo de Futebol Júnior. E o Operário Ferroviário, em sua terceira participação no torneio, vai pegar um ‘grupo de Série B’ na primeira fase.

O Fantasma está no Grupo 25 e vai jogar em São Bernardo do Campo (SP) contra CSA e Bahia – clubes que estavam presentes na segunda divisão nacional deste ano.

Além dos dois nordestinos, o Operário terá como rival o EC São Bernardo – equipe que enfrentou na primeira participação da Copinha. Todas as partidas serão no Estádio Municipal Giglio Portugal Pichinin, o Baetão.

Copinha 2023

A Copa São Paulo de Futebol Júnior alcança no próximo ano a 53ª edição. É considerada a maior competição de Categorias de Base da América Latina. Em 2023 serão 32 sedes, 255 jogos e 128 clubes.

Conforme o regulamento, os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para a segunda fase da competição. A partir de então a Copinha, que começa em janeiro, segue no formato mata-mata até a decisão.

Primeiras participações

Em 2020, na primeira participação, o Operário estreou contra o São Paulo, que era o atual campeão do torneio. Na oportunidade, o Fantasma arrancou empate do time paulista. Na sequência a equipe alvinegra empatou com o EC São Bernardo (SP) e venceu o Palmeira (RN), garantindo classificação para o mata-mata.

O time se despediu da competição de maneira invicta, pois empatou com o Santa Cruz (PE) pela segunda fase, mas perdeu nos pênaltis.

Já na segunda participação, o Operário não teve sucesso. Foram três derrotas em três jogos. O Fantasma perdeu para Santos (SP), Ferroviária (SP) e Rondoniense (RO).