Operário fica no zero a zero com o Athletico em Curitiba

O Operário Ferroviário não saiu do zero a zero contra o líder Athletico Paranaense pelo Campeonato Estadual. O confronto aconteceu na noite de quinta-feira (15), na Ligga Arena, em Curitiba, pela nona rodada da primeira fase do Paranaense 2024.

Na partida contra o Furacão, o Operário demonstrou bom futebol e chegou a ter domínio do jogo no primeiro tempo, após um início de partida bastante equilibrado entre as duas equipes. Mesmo tendo chegado mais à área de defesa do Athletico, o Fantasma não conseguiu marcar. O rubro-negro teve boas chances, em especial no final da segunda etapa, mas também não saiu do zero. Fatura encerrada com um ponto para cada time.

Jogando fora de casa, contra um adversário de grande porte, o torcedor mais pessimista pode até ter ficado satisfeito com o resultado que deu um ponto para o Fantasma na tabela do Estadual, haja vista que na outra oportunidade em que enfrentou um dos grandes da Capital, o alvinegro perdeu por 4 a 0 contra o Coritiba no Couto Pereira, no dia 28 de janeiro.

Com o empate, o Fantasma fica na quinta colocação da tabela, após três vitórias consecutivas que consolidaram a equipe no Estadual. Com 14 pontos, o Fantasma está seis pontos acima de ficar fora da zona de qualificação para a segunda fase da competição. Como ainda há duas partidas por jogar na primeira fase, uma desclassificação do Operário é improvável.

O próximo adversário do Fantasma é o FC Cascavel. O jogo acontece no domingo (18), às 16h, no Germano Krüger. É o último jogo do Operário no GK na primeira fase da competição. No dia 25 de fevereiro, o alvinegro encerra a fase de grupos jogando contra o Galo Maringá fora de casa.