Operário faz três em 6 minutos, vira sobre o Ituano e encosta no ‘G4’; veja vídeo do 3º gol

Um jogo com todos os ingredientes possíveis. Muitas finalizações, domínios alternados, bate-boca, polêmica de arbitragem, expulsões, virada no placar e cinco gols, sendo três deles marcados pelo Operário num intervalo de apenas seis minutos. Foi assim que o Fantasma venceu o Ituano, por 3 a 2, neste sábado, pela oitava rodada da Série B.

No Germano Krüger, em Ponta Grossa, os donos da casa foram dominantes nos 19 primeiros minutos. Acertaram o travessão com Paulo Sérgio, que teve um gol corretamente anulado logo depois. Tomás Bastos também perdeu chance dentro da pequena área.

O Ituano aproveitou a falta de precisão do adversário. Jogando recuado, o time paulista aproveitou o primeiro contra-ataque para abrir o placar. Kaio Mendes acertou o ângulo de Vanderlei após receber passe dentro da área.

2º tempo: Operário vira sobre o Ituano

A impressão é que o Operário tinha potencial para se recuperar na partida, mas o segundo tempo teve início da pior forma. A defesa cochilou e o volante Jiménez, ex-Operário, fez o segundo do Ituano.

Após mexidas de Claudinei Oliveira, o Fantasma teve dificuldade para se reorganizar em campo. Até os 24 minutos da etapa complementar, o ataque alvinegro não havia conseguido mais finalizar a gol.

Aos 36 minutos, a polêmica: Bernardo teria atingido Felipe Saraiva dentro da área. Pênalti marcado para o Operário. A imagem não deixou nítido o toque do zagueiro no atacante, mas o VAR não chamou o árbitro e o Ituano ficou na bronca. Paulo Sérgio, que não tinha nada a ver com isso, cobrou e descontou: 2 a 1. Torcida inflamada em Vila Oficinas.

Dois minutos depois, Júnior Brandão fez grande jogada na meia-lua e bateu cruzado, deixando tudo igual no placar: 2 a 2. Foi o primeiro gol dele pelo clube.

Aos 42 minutos, falta perigosa para o Operário. Rafael Chorão cobrou rasteira, para trás, e Giovanni Pavani chegou chutando de primeira. A bola desviou no defensor e enganou o goleiro Pegorari. Explosão nas arquibancadas: 3 a 2 e vira-vira do Operário sobre o Ituano.

Imagem cedida Célio Marins

Nos minutos finais, houve expulsão do preparador físico do Fantasma, expulsão do atacante Calyson, do Ituano, por jogar a bola propositalmente no banco de reservas do adversário, empurra-empurra, bate-boca e gandula excluído. Ahh… depois do apito final, o lateral Arnaldo, do Operário, foi expulso por provocar o banco de reservas do time paulista.

Operário sobe

O Alvinegro chega ao sétimo lugar da Série B, com 12 pontos. São apenas dois de desvantagem para o ‘G4’. O Ituano cai para 11º, com nove.

Na quarta-feira, o Operário visita o Londrina no Estádio do Café, pela nona rodada. A bola rola a partir das 19h.