Em gramado encharcado, Operário e Maringá empatam no GK

Terminou empatada a primeira partida semifinal entre Operário e Maringá pelo Campeonato Paranaense. Jogando em casa, no Germano Krüger, o placar de 1 a 1 não foi dos melhores para o Fantasma, que poderia ter saído com melhor resultado caso a arbitragem não tivesse anulado gol no primeiro tempo.

O duelo em Ponta Grossa, na noite desta quinta-feira, também marcou a estreia do técnico Claudinei Oliveira no comando alvinegro.

O treinador precisa fazer o time buscar a vitória no jogo da volta, domingo (27), no Willie Davids, para avançar à decisão. Novo empate leva a disputa para os pênaltis.

O jogo

Como havia falado em sua chegada, Claudinei Oliveira fez poucas mudanças na equipe titular. Retornaram de suspensão os zagueiros Thales e Reniê, além do ponta Thomaz Santos.

O novo treinador consolidou Arnaldo pelo lado direito da defesa e Fabiano pela esquerda.

Mas o maior desafio estava em superar o campo encharcado. Havia atalhos. Um deles foi encontrado por Reina, aos 11 minutos. Após confusão causada pelas poças na entrada da área, o camisa 10 balançou a rede, mas o segundo assistente anulou o gol de forma errônea.

O Fantasma insistiu em buscar jogadas alternativas. Chutes de média e longa distância assustaram a meta adversária, mas o goleiro Dheimison evitou a abertura do placar.

Gastando o tempo e segurando o empate ainda na primeira etapa, o Maringá usava os jogadores de ponta para puxar contra-ataques. Por pelo menos duas vezes Thiago Braga fez firmes defesas no meio do gol.

2° tempo

Thomaz Santos, que estava com dificuldade para concluir jogadas, deu lugar a Rodrigo Pimpão após o intervalo. Outra mudança foi no gramado. Sem chuva, as poças começaram a sumir, permitindo mais toque de bola.

O Maringá se soltou e chegou perto do primeiro gol: Matheus Bianqui, de cabeça, obrigou Thiago Braga a espalmar para escanteio. A resposta veio dois minutos depois, quando Arnaldo soltou a perna direita e fez o goleiro rival se esticar para defender.

Com outra postura, o Maringá abriu o marcador aos 16 minutos. A defesa alvinegra falhou na marcação da bola parada, o zagueiro Ronald antecipou e balançou o barbante.

De imediato, Claudinei Oliveira chamou Lucas Mendes, Rafael Chorão e Schumacher. Sete minutos depois, as alterações surtiram efeito em campo e no placar. Chorão cruzou, a bola passou por Schumacher, mas não pelo voleio de Rodrigo Pimpão, que acertou o cantinho de Dheimison.

Aos 38 minutos, o Maringá chegou perto do segundo. Mirandinha cortou para o meio e finalizou de direita. Thiago Braga defendeu de mão trocada.

Ainda antes dos acréscimos o Fantasma teve a última oportunidade. Schumacher usou a boa estatura para ganhar da marcação pelo alto, mas o cabeceio foi desviado e saiu pela linha de fundo.