Derrotado pelo Vasco, Operário vive jejum de gols

O Vasco fez o dever de casa na Série B do Campeonato Brasileiro e derrotou o Operário Ferroviário por 3 a 0, na noite desta sexta-feira (24), no estádio de São Januário. Com o resultado, o time carioca colou no líder Cruzeiro. Já o Fantasma, que não vence e nem marca gols há três jogos, estacionou nos 16 pontos e flerta com a parte inferior da classificação.

Desde que a 14ª rodada começou, o alvinegro caiu três posições. Agora aparece, provisoriamente, no 11° lugar. Até o complemento da rodada, o time pode perder mais três posições na tabela.

O problema é que o Operário tem pouco tempo para ‘juntar os cacos’. A equipe volta a campo já nesta segunda-feira (27), às 20h, quando recebe a Chapecoense no Germano Krüger.

O clube catarinense também não faz boa campanha na Série B. Entretanto, o mau desempenho da Chape ocorre nos jogos dentro de casa. Longe de Chapecó – como vai ser na segunda-feira – a equipe ainda não perdeu e, em sete partidas como visitante, só tomou um gol.

Vasco

Após a vitória em casa, o Cruzmaltino chegou aos 30 pontos e ficou a apenas um do líder Cruzeiro, que mede forças com o Sport na terça-feira (28) no Mineirão.

O jogo

Após um primeiro tempo com muitas dificuldades de criar e com o Operário bem posicionado, o Vasco construiu a vitória somente na parte final do segundo tempo. Antes, o time da casa – apoiado por um estádio lotado – viu o meia Giovanni Pavani acertar o travessão e quase abrir o placar para o Fantasma.

Enquanto o Operário ficou no quase, o Vasco decidiu, aproveitando momento em que o time de Claudinei Oliveira perdeu ímpeto. Aos 34 minutos, Nenê recebeu a bola na direita e cruzou na área, onde o zagueiro Juan Quintero marcou de cabeça.

Nove minutos depois o camisa 10 do Cruzmaltino ampliou ao cobrar pênalti com categoria. Aos 50 minutos, o Vasco chegou ao terceiro em bela cobrança de falta do chileno Carlos Palacios. Ele acertou o ângulo de Simão.