Derrota do Operário será uma lição para a temporada, diz Guanaes

Em coletiva de imprensa pós-jogo, o treinador do Operário reconheceu que o time precisa encontrar seu melhor futebol para a sequência da temporada

Imagem: Cristiano Santos.

A estreia na Série C do Campeonato Brasileiro 2023 foi com derrota do Operário Ferroviário, para o Botafogo-PB, por 2 a 1. Em coletiva de imprensa pós-jogo, o técnico do Operário Rafael Guanaes reconheceu o primeiro tempo ruim de sua equipe, em que os donos da casa foram amplamente superiores. O duelo foi disputado no Estádio Almeidão, em João Pessoa-PB, na noite da última quinta-feira (4).

Derrota do Operário

O Alvinegro da Estrela Vermelha abriu vantagem ainda no primeiro tempo, com Pedro Henrique aos 37′ e Mateus Anderson aos 45′. Nos minutos finais da partida, Alisson Taddei diminiu para o Operário. Na visão do treinador, o time até voltou melhor no segundo tempo, conseguiu criar mais oportunidades, descontou a diferença no placar, mas não evitou a derrota na estreia.

“Demoramos demais para entrar no jogo e isso nos custou caro. Agora vamos nos preparar para domingo e levar este jogo como aprendizado”, descreveu Guanaes. “Eles [Botafogo-PB] nos neutralizaram com relação à construção. Não estávamos em nosso melhor em termo de concentração e capacidade de pressionar melhor. Eles tiveram méritos e nós pecamos em algumas situações”, analisou o treinador, a respeito da marcação sob pressão executada pelo adversário.

Questionado sobre a melhora de desempenho do time ao abrir mão de jogar com três zagueiros, Guanaes entendeu que se trata de uma situação circunstancial, levando em conta as situações de jogo e as características e desempenho de cada atleta. “É importante a gente ter mais de uma alternativa e vai depender muito das relações de cada jogador para que a gente possa fazer as nossas opções”, completou.

Próximo jogo

O próximo compromisso do Operário será neste domingo (7), contra o Manaus-AM, pela segunda rodada da Série C 2023. A partida será às 16h30, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa-PR – a estreia do time em casa no campeonato.