Com gol no último lance, Operário bate Remo fora de casa e retoma vice-liderança

O Operário Ferroviário conseguiu o seu sexto jogo sem derrota no Campeonato Brasileiro Série C 2023. A vítima da vez foi o Clube do Remo, de Belém do Pará. O Fantasma ‘assombrou’ a equipe paraense no estádio Baenão, no Norte do País, por 2 a 1.

O Operário teve postura superior durante quase toda a partida, em especial no primeiro tempo, ao abrir o placar com Alisson Taddei aos 38 minutos. Na volta do intervalo, entretanto, a equipe paraense respirou e voltou pressionando o fantasma, que cedeu o empate nos últimos minutos do tempo normal: gol de Elton, aos 39 do segundo tempo.

Porém, jogando melhor, o Operário apertou o Remo até o fim do jogo. O esforço valeu a pena: Felipe Augusto fez o Fantasma retomar a vitória aos 52 minutos de jogo, segundos antes do apito final. Estava consumada a sexta vitória da equipe de Vila Oficinas no campeonato.

Com o resultado, o Operário voltou à vice-liderança da tabela, com 22 pontos, atrás apenas do Amazonas, que tem 24. A torcida do Remo, que deixou o estádio Baenão indignada com o resultado da equipe, amarga o 17º posto da tabela, na zona de rebaixamento.O próximo jogo do Fantasma é no domingo (16), contra o Floresta no Germano Krüger. Neste jogo será permitida apenas a presença de mulheres e crianças, conforme punição imposta ao Operário.