Menu

Bia Haddad Maia vence a primeira e avança em Wimbledon

Tenista brasileira Beatriz Haddad Maia. Foto: reprodução/Wikipedia.

A tenista brasileira Beatriz Haddad Maia (ranking WTA nº 13) bateu a atleta do Cazaquistão Yulia Putintseva (ranking WTA nº 56) e avançou para a segunda rodada do aberto de Wimbledon, o grand slam mais tradicional do circuito mundial. O jogo aconteceu na manhã da quarta-feira (5).

Após duas suspensões da partida por causa da chuva, Bia Haddad Maia conquistou a vitória por dois sets a um: 3-6, 6-0 e 6-4. O primeiro set, que teve a suspensão mais longa, foi vencido pela atleta cazaque com uma demonstração pouco segura da tenista do Brasil.

Mas ela voltou com tudo para aplicar um ‘pneu’ no segundo set e levar o terceiro em uma demonstração firme do bom tênis que vinha apresentando desde a semi-final de Roland Garros, em junho. Porém, o terceiro set também teve momentos de emoção: após abrir 4-1, Bia cedeu o empate antes de fechar a fatura em 6-4.A próxima adversária de Bia ainda será definida.

O tenista brasileiro Thiago Monteiro (ranking ATP nº 95) encara o americano Christopher Eubanks (ranking ATP nº 43) durante a tarde da quarta-feira.