Atletas de PG avançam 2ª etapa do Estadual de Judô

No último fim de semana, uma delegação de Ponta Grossa participou na 1ª etapa do Circuito Estadual de Judô para as categorias do sub 12 ao sub 15, em Maringá. Cinco atletas ponta-grossenses subiram ao pódio durante a competição.

Estadual de Judô

Na categoria sub 13 – 42Kg, Isabela Mocelin, ficou com o primeiro lugar. A medalha de ouro também ficou com Miguel Furian, na categoria sub 13 – 52Kg. A ponta-grossense Lívia Sandrinho competiu no sub 15 +70Kg e ficou com a medalha de bronze. O atleta João Rickli garantiu o bronze no sub 13 – 38kg, enquanto que Estela Mendes, no sub 15 – 70Kg, medalhou ficando com o terceiro lugar na categoria.

Além destes, os atletas Eduarda Ribeiro, de 16 anos, no sub21-57kg, e Kawan Mariniuki, 16 anos, na categoria sub21-81kg, também representaram a cidade. Os judocas que conquistaram a primeira colocação garantiram vaga para o Meeting Interestadual, os demais medalhistas estão ranqueados para disputar o Campeonato Brasileiro.

‘Prata da Casa’

Todos os participantes são integrantes do projeto ‘Prata da Casa’ da Secretaria Municipal de Esportes de Ponta Grossa que visa fomentar e auxiliar talentos da nossa cidade a competirem dentro e fora do município, levando o nome de Ponta Grossa para os lugares mais altos dos pódios em competições de várias modalidades.

Nesta semana, os técnicos responsáveis pelos atletas, Luiz Rias e Daniela Iuki foram até a sede da secretaria junto aos ‘Pratas da Casa’ para apresentar os resultados ao secretário da pasta, Ede Pimentel. A próxima fase do estadual está marcada para os dias 11 e 12 de agosto, em Ponta Grossa.