Por meio de decreto municipal publicado em Diário Oficial nesta quinta-feira (9), a Prefeitura de Ponta Grossa autoriza a reabertura do serviço de alimentação em restaurantes e lanchonetes a partir de segunda-feira (13). Mas, como medida preventiva ao novo coronavírus, apenas para venda à la carte e/ou prato feito, proibido o buffet.
O decreto determina que os estabelecimentos podem funcionar respeitando diversas medidas, como atender apenas uma pessoa por mesa, nas refeições servidas no estabelecimento; a distribuição das mesas e a ocupação do espaço deve manter as pessoas, no mínimo, a 1,5 metro uma da outra. Para respeitar esta distância, os estabelecimentos devem restringir o acesso. Para pagamentos, acesso e atendimento, devem organizar filas de acesso, de forma que as pessoas fiquem a 1,5 metro uma da outra.
Para os estabelecimentos que utilizarem o sistema de 'prato feito' devem manter atendentes com luvas limpas, touca e máscara própria à manipulação de alimentos, para servir os clientes, de forma a diminuir o contato com os utensílios de uso geral.
Confira o decreto na íntegra aqui