‘Valdir Corredor’, de Carambeí, vai ao pódio no Rio de Janeiro

O atleta morador de Carambeí, Valdir Ferreira da Silva – conhecido popularmente como ‘Valdir Corredor’, conquistou o primeiro lugar, em sua categoria, na Meia Maratona realizada no Rio de Janeiro. A Rio City Marathon percorreu 21 quilômetros entre o Recreio dos Bandeirantes e São Conrado.

Valdir completou o percurso em 1h33m08s, cruzando como o melhor corredor entre aqueles com deficiência auditiva. No geral, entre os PCDs (pessoas com deficiência), ele obteve o terceiro melhor resultado entre os homens.

Valdir, que sempre é visto em Carambeí fazendo seus treinos a pé ou de bike, contou que pratica a corrida há quase 25 anos. E, nas últimas 11 temporadas, ele representa Carambeí nas competições.