O VI Prêmio Queijo Brasil, realizado na última sexta-feira (7) no Parque Vila Germânica, em Blumenau, reconheceu o trabalho de produtores de pequenas e médias queijarias nacionais, valorizando e destacando a cultura gastronômica das cidades brasileiras. Dos 1.045 queijos inscritos, que foram analisados pelo júri a partir de critérios técnicos e sensoriais, 8 queijos palmeirenses produzidos pela Cooperativa Witmarsum foram agraciados com a premiação de Ouro, Prata e Bronze.
Leia também:
- Rodeio inicia hoje com música e premiação de R$45 mil em Tibagi
- Edital tem bolsas de estudos de 100% em Ortigueira
- CRAS de Arapoti é reaberto após reforma
A premiação é um ponto de encontro anual de âmbito nacional para diferentes atores do setor artesanal do queijo e laticínios, reunindo queijos de 18 estados diferentes, representando 199 cidades e 606 queijos premiados, tornando o concurso um dos maiores eventos especializados em queijos artesanais produzidos em todo o Brasil.
Confira os queijos da região receberam prêmio
Ouro:
Queijo Tipo Appenzeller
Prata
Queijo Tipo Emmental
Ricota Fresca
Queijo Tipo Raclette
Colonial com Pimenta Verde (com Selo de Indicação Geográfica)
Bronze
Queijo Tipo Camembert
Queijo Tipo Gouda
Queijo Tipo Colonial Natural