Dupla dos Campos Gerais vai ao pódio no Campeonato Brasileiro de Pista

Talita e Gabriela vibram com conquista no Rio de Janeiro Divulgação / CBC

A dupla que representa a Liga de Ciclismo dos Campos Gerais (LCCG), Gabriela Costa e Talita Oliveira, obteve resultado de destaque nacional. As ciclistas conquistaram a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Pista. A competição foi disputada no Velódromo Olímpico, no Rio de Janeiro – palco das Olimpíadas de 2016.

As representantes da região foram ao pódio naquela que é considerada uma das provas mais técnicas do ciclismo de pista: a Madison. Ela consiste em revezamento contínuo entre as atletas. Também é conhecida como ‘corrida americana’.

Campeonato Brasileiro de Pista

No Brasileiro deste ano, a Madison foi disputada no segundo dia de evento. A vitória ficou com as experientes Wellyda Rodrigues e Alice Melo, que dominaram a prova e garantiram o ouro para a equipe Abec/Rio Claro, com 105 pontos.

A dupla da equipe Santos Cycling Team/Fupes, formada pelas atletas Ana Paula Casetta e Taise Benato, terminou com 23 pontos e ficou com a medalha de prata. Já Gabriela e Talita somaram 16 pontos e fecharam o pódio.

Mitrax

As duas ciclistas fazem parte de um projeto que está no primeiro ano: o Mitrax Team. O programa reúne atletas femininas de Ponta Grossa e Região. Além de Gabriela e Talita, a equipe conta com Emanuelle Viximiczen, Andriele Souza, Vivian Tavarnaro, Cristine Gerlinger, Josielly Guimaraẽs, Amanda Ricetti e Elisângela Raad.

O trabalho tem coordenação de Mauro Ricetti Paes, que conta com Talita Oliveira, Cristiano Guimarães e Leandro Vargas no auxílio de aperfeiçoamento de desempenho das atletas.

Talita foi prata no Omnium

As conquistas da Liga de Ciclismo dos Campos Gerais não pararam por aí. No dia seguinte ao pódio da Madison, Talita Oliveira conquistou a prata no Omnium – disputa que reúne diferentes provas de pista dentro da mesma competição.

Alice Melo (ABEC/Rio Claro) voltou a subir no lugar mais alto do pódio, após domínio completo da competição e soma de 176 pontos. Talita fechou com 117 pontos, mesma pontuação de Amanda Kunkel (Clube Maringaense de Ciclismo), que completou o pódio.