Clube da Região conquista acesso inédito no Paranaense de Futsal

A história está sendo escrita no esporte de Tibagi. O UTA/Tibagi garantiu vaga nas semifinais do Campeonato Paranaense de Futsal – Chave Bronze (Terceira Divisão) – e, por consequência, assegurou o acesso inédito para a Série Prata do próximo ano. A conquista veio fora de casa, com vitória de 3 a 2 sobre Santa Mariana pelas quartas de final.

Pela primeira vez na história, o time que representa Tibagi conquistou vaga para a Segunda Divisão do futsal do Paraná. Agora, o UTA/Tibagi aguarda adversário na semifinal da Bronze. Ele vai sair do confronto entre Grêmio Maringá e Santa Helena.

Após a conquista do acesso inédito na Prata do Paranaense de Futsal, os atletas e a comissão técnica desfilaram em carro aberto pela cidade de Tibagi. Eles foram acompanhados por diversos torcedores que puderam saudar os integrantes da delegação.

O jogo

Empurrado pela torcida, o Santa Mariana começou a partida pressionando, e o goleiro Rafinha, do UTA/Tibagi, fez diversas defesas. Aos 16 minutos, Thiaguinho levou em velocidade na ala direita e passou para Nego, que girou e foi travado pela marcação. A bola sobrou para João Ricardo, que chutou sem chances para Raul. Assim, o UTA/Tibagi fez 1 a 0. Entretanto, 38 segundos depois, Custelinha, cobrando pênalti, igualou o placar.

No segundo tempo, o Santa Mariana construiu ótimo contra-ataque e Custelinha achou passe para Bimbo, livre, completar para o gol e fazer 2 a 1 para o adversário.

Após assimilar o golpe, o UTA/Tibagi foi buscar o empate, com Kauã, que completou na segunda trave o chute de João Ricardo.

Quando o confronto parecia ir para a prorrogação, Quintiliano lançou Thiaguinho na ala esquerda; ele fez passe açucarado para Fio, que chutou no ângulo do goleiro marianense faltando 40 segundos para o final. Foi o golaço da classificação tibagiana.